您的位置: 发心念慈 > 放生起源 > >

甲鱼怎么放生,池塘鱼河里放生

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-12-23 14:24   点击:162次
摘要:” 后语:愿立法者此楷模的创举、《爱心阻止杀生》保护动物组织的爱心环保的善举、所有在素食周里吃素的爱心环保人士的创举能激励和领导许多人在这周以及以后每一周吃素,

  美国马里兰州立法高层于2010年4月24日周六承诺一周不吃肉,以素食促进健康与环境的利益。由保护动物组织《爱心阻止杀生》赞助,此活动参与的政要有例如美国国会议员爱德华兹、州参议员拉斯金、及大卫哈林敦、州代表汤姆哈克及克莱斯特还有蒙郡议会副议长费欧文等,他们全都承诺将吃素一周。
  美国立法者们纷纷表示:“基于爱心和环保,我非常赞成素食”,“尝试吃素,不但有益健康,又对环境有利”,“也许我会终生吃素,看效果如何。”《爱心阻止杀生》执行长艾瑞卡麦尔说:“我们每次选择吃素,都可帮助建立更仁慈、干净且更健康的世界。”
  美国立法者承诺素食周不吃肉,目标就是鼓励大家尝试新的食物,还要教育大众注意当前的食物生产过程,尤其是有很多涉及动物养殖,真的是没有必要。素食可以兼顾预防疾病与获取优质营养,另一个重要的理由就是我们关心地球!
  马里兰州素食周强调以素食促进健康与环境的利益并增加马里兰州内及附近的餐馆、商店的素食食品,使人们可以尝试新事物,并希望真正将这些新的素菜纳入大家的饮食里。一位爱心人士说:“我赞助很多环保和动物的摊位,大家一定要更认识这些素食议题的意义,我很高兴在此呼吁政府和马里兰居民一起加入素食周。”
  后语:愿立法者此楷模的创举、《爱心阻止杀生》保护动物组织的爱心环保的善举、所有在素食周里吃素的爱心环保人士的创举能激励和领导许多人在这周以及以后每一周吃素,促进个人健康及地球永续!照顾地球、善待动物!吃素、环保、关爱地球!
杭州鲤鱼放生地点恒传法师:不可以少善根福德因缘得生彼国,请师父慈悲开示?

  :舍利佛,一切众生听见我释迦牟尼所说的这个道理,都应该发愿,生到极乐世界,所以者何,得与如是诸上善人聚会一处,这是因为可以与上面所说的声闻菩萨等众生,那些诸上善人聚会一起。舍利佛,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利佛,是这么讲,可是没有善根没有福德的人,是没有办法生到极乐的,者要有大善根大福德的人生生世世修行诸波罗密门,才能生到极乐世界去,不然是没有机会遇到这种妙法的,故言,不可以少善根福德因缘得生彼国。请师父慈悲开示,出于什么经和论解?以此能修成吗?

 :此偈出自《佛说阿弥陀经》。当然善根、福德及往生西方的因缘是绝对不能少的。怎样才能具备这些善根、福德及往生西方的因缘呢?倘若有善男子、善女人,有缘能听到“阿弥陀佛”这个不可思议的名号后,能产生清净的信心,心里想着阿弥陀佛,口里念着阿弥陀佛,坚持不断,经过或是一天、或是二天、或是三天、或是四天、或是五天、或是六天、或是七天,若能达到“一心不乱”的境地,那么这个人在临死时,依靠这精进念佛达到“一心不乱”的功德,阿弥陀佛以他的大愿力,带领着西方极乐国土里的大菩萨、大阿罗汉们,亲自显现在这人的面前。倘若这个人在这临终的关键时刻里,内心不受爱憎烦恼所惑乱、身体不受顺逆外境所干扰,一心清净念佛,那么即刻就可以往生到阿弥陀佛的极乐国土里去。依仗念佛人自己深信、切愿、老实念佛的自力,而能往生到这不可思议极乐国土,倘若有善男子、善女人,听到或见到这部经后,能相信这部经、接受这部经,经常念诵这部经,经常念诵这部经里所称扬的十方世界一切佛国里各尊佛的名号,那么,这些善男子、善女人就全都受到十方世界这么多佛的保护和忆念。依靠这诸佛护念的功德,依靠这些善男子、善女人自己诚心信仰这部经,经常读诵这部经的功德,都可以达到无上正等正觉、在佛的果位上永不退转的修行果的。不管是在过去世中已经发过愿,还是在现在世正要发愿,或是等过些时候、甚至是在下一世信念增强后再发愿,想要往生到阿弥陀佛极乐佛国的话,那么这些人都可以达到在无上正等正觉、佛的果位上永不退转的修行位。同时,由于发愿的胜因,必将在过去世、现在世或将来世中得到往生西方极乐佛国不可思议的妙果。因此说,舍利弗,这些善男子、善女人倘若有缘能听到、见到这部不可思议的经典之后,产生坚定信仰的话,都应当、也必然会发愿,愿意往生到这不可思议的极乐佛国里去。

西安寺庙放生

为腹中胎儿放生的好处

甲鱼怎么放生,池塘鱼河里放生

参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章