您的位置: 发心念慈 > 放生动物 > >

放生大闸蟹_地藏七

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-10-13 09:00   点击:251次
摘要:根据佛教的原理,这种修行方法适合每个人在家庭的基础上,在生活和工作中修行。在七日罢工的过程中,通过遵循教义,忏悔自己的错误,认识自己的问题,可以建立起对佛教的积极

以佛为师,以戒为师,以苦为师。

藏七属于佛教的净土法。它以念佛为主线,以吃素、念佛《地藏经》、忏悔、解脱、行善为辅助线。这些都是为了积善因缘,修净因缘三福,最后念佛到西方极乐世界。同时,按照地藏菩萨最初的誓愿,一切众生的一切欲望,都可以很快地得到满足,一切众生的一切重罪,都可以被消灭,一切障碍都可以被清除,所以他们现在可以和平地生活。

地藏七缘起

055-79000云:“一个善人,如果将来所有众生都想摆脱生老病死,开始学着修行禅定而没有智慧,应该先看看自己过去做了多少恶业,有多重要。如果恶业厚,不要马上学禅定和智慧,先修行忏悔。那又怎样?这个人习惯了恶心和猛利,所以他现在会做更多的恶,他会被严厉禁止破坏和犯罪。犯了严重禁戒的人,如果不忏悔,不使其清净,而是修行禅定和智慧,就会障碍重重,无法得道。或丧心病狂,或被外邪所烦,或接受邪法,增加邪见。所以首先要练好告白。如果禁欲的根源是干净的,那些在过去遭受严重罪行的人将摆脱所有的障碍。

“一个好人,要修行忏悔法,要住在僻静的地方,量力而行,要有庄严的房间,要有内置的佛号,要有佛经,要挂起来盖起来,要一套香华供养。洗澡洗衣服。不要发臭。天亮了,在这个房间里,我三点钟叫我的名字,全心全意地向七佛和五十三佛敬礼。随着接下来的十个方面,一个接一个,我打算向所有的佛,所有的色身,舍利子,佛塔,佛事致敬。第二次仪式后,十方第三世诸佛皆尊。再一次,我会尽我所能对待十方的所有法集,然后我会用另一个名字来对待十方的所有圣贤,摩诃萨,地藏菩萨.一个人如果长期基础好,就会暂时遭遇恶业,产生恶法,罪障轻微,心狠手辣,意志坚强。七天之后,他就干净了,所有的障碍都被清除了。

地藏七提倡

藏七是大乘佛教净土宗的佛教修行,秉承“以佛为师、以戒为师、以苦为师”的理念,以消除业障为重点,以五戒十德为基础,以前世净土为归宿。这六种修行方法,即吃素、戒杀生、念经、忏悔、还债、行善积德,统称为六部系列。从修正自己的每一个行为、每一句话、每一个思想开始,在日常生活、工作、学习中一点一滴地落实修行,让修行这个抽象的概念具体化、可操作化、简单化。在现代人忙碌的生活、工作、学习中,加入一些修行的元素,逐步解决自己的问题,一步一步走向解脱。

地藏七打七

西藏七拍七是利用一定的时间,根据佛经所指示的修行方法和历代先人的大德,集中精力体验佛教,了解佛教的基本理论和修行方法。在七日罢工的过程中,通过遵循教义,忏悔自己的错误,认识自己的问题,可以建立起对佛教的积极认识和对佛教因果观、五戒十德的坚定信仰,指导我们的生活、工作、家庭、学习和修行。

适合人群:愿意体验地藏王七法门,有生活自理能力的同修。建议报名前可以先练读《占察善恶业报经》,打到七点收益就大不一样了。

地藏七修行纲要

佛法是根据众生的根本本性,治愈不同时期、不同情况、不同种类的不同众生的问题的至高无上的法律。现代社会的各种诱惑比过去增加了很多。也有很多机会

从地面向上,《地藏经》是基础,也是起点;西方极乐世界是目标也是终点。在因缘深、欲望强的现代社会,众生只有这样学习,才能得到实实在在的利益,才能顺利前往净土。

吃素戒杀生

素食是禁欲的开始。从此不再创造商家来满足我们的胃口,避免各种疾病和灾难的传播,建立全新的健康生活。

念佛消业

每天背《地藏菩萨本愿经》。在佛力的加持下,业障逐渐消除,身体、心灵、家庭、事业都得到相应的提升。

告白与复仇

按照《礼佛大忏悔文》忏悔,在佛前跪拜108次,诚心祈求88佛的慈悲加持,忏悔一切罪恶,回归功德,立誓断恶行善,从内心消除罪恶障碍。

释放并清偿债务

放生大闸蟹_地藏七

保护生命,释放生命,就是还债,无数的债务被杀光了。还清债务的最快方法是释放它。人类遭受各种疾病、灾难和许多不幸,其中大部分都是由杀戮行业造成的。保护释放学生可以培养慈悲心,彻底改掉杀学生的习惯。

行善积德

每天都想着别人的想法,善良一点。这是一颗善良的心。在日常的言语和行为中,说一句有益于他人的好话,就是善行;在日常实践中,做一些有益于他人和社会的事,无论大小,都是在做善事。久而久之,身、口、心逐渐趋于清净善,这就是我们住在西方极乐世界的善业之源。

念佛成佛

修行的目的是成佛。我们在日常生活中,想到佛,听佛,口中念佛名,甚至把佛名带进我们的气息,让我们破除妄想,获得智慧,早日被西方三贤引向佛。

佛法是一种拯救和引导众生的善航宝船。念经、拜佛、念佛是前进的方向;吃素行善是水道的屏障;释放是加速器。藏七的修行方法,从三难分离,到天佑,最后到无忧国,层层相扣,层层加持,以保有缘,去西天。

地藏七的人间佛教理念

佛教在2000-2000年的传播过程中,根据当时的社会发展不断调整,紧密结合当时的社会形势,满足了当时社会发展的需要和人民群众的需要。当时佛主要讲印度四圣佛法,当时的人适合这种方法。按照这个方法自己修行,一定能悟道,达到罗汉果的位置。佛教传到中国,结合当时的情况,逐渐产生了禅宗。通过禁欲和决心,突破了身心的束缚,获得了解脱和开悟。佛教传播的每一步都是和当时的情况相结合的。对于现在的社会,佛陀已经解释过了。佛法终了,众生念佛得度。所以根据佛陀的教导,我们采取念佛的方法。

吃素、念经(藏经)、告白(向佛大供佛)、放生、行善(天天行善)、念佛(阿弥陀佛)。根据佛教的原理,这种修行方法适合每个人在家庭的基础上,在生活和工作中修行。它将佛教的修行与生活工作相结合,从细节入手,贯穿于每一天的每一分钟,深入到每一个人的身心,将世俗世界与佛教紧密联系在一起,将佛教的因果原理、五戒、十善规范有机地融入到修行者的行为中,将佛教的基本原理在人们的头脑中深深扎根。刻在一个人的灵魂里,融入一个人的血液里,心和佛没有区别。于是,人们的一举一动都符合佛祖的旨意,他们的一颦一笑都表现出善良,身心健康,家庭自然和睦,事业平安顺利,社会安定和谐,圆满地赴了西方极乐世界

蒂奇未来的发展是遵循佛教的教义,将佛教与现代社会的实际情况相结合,实施佛教的现代化,用佛教为人民所遇到的问题提供解决方案。问题解决了,大家都受益了,自然就会来支持,维护,一起研发,一起承担,让更多的人受益。慢慢把学佛这件事变成我们大家一起做的事。每个人都有优点和长处。每个人都做了自己的事,最后合在一起,就是一个可以利益众生的整体。

地藏七的努力方向

1.实行人间佛教,建立佛教的道德体系。

释迦牟尼佛生于人间,成于人间,为各处众生代言,死于人间(涅槃)。他的生活离不开人间,他说的佛法也没有离开他的日常生活。佛陀在经典中清楚地告诉我们应该采取什么样的态度去做人。佛法不仅是世间法,更注重利己利他,助人为乐。

近代,太虚大师提出了人间佛教的主张。原全国佛教协会会长赵朴初大德曾明确提出“佛在人间”,主张人人都应追求佛的“人间佛教”的教育。什么是人间佛教?人佛顾名思义就是佛在世间进行的教育众生的教育。它以人为本,让每个人都能打破神秘,了解宇宙和生命的真相。

社会一般分为三个层次的系统:一是生存系统。我们要生存,父母生下我们,我们就可能有后代,有家庭,各种家庭形成的这样一个平台就是生存系统;第二,生产管理系统。我们还是要生活,所以要有一个劳动、工作、管理的体系。现在我们的生产管理系统是以企业为平台的。过去封建社会是以土地、地主、佃农为类型的劳动制度和管理制度;第三个层次是道德体系。道德体系约束着前两个层面。如果道德体系在指导前两个层次的时候,不能让前两个层次顺利运行,那么这个道德体系就失效了,就失效了,就会被人扔掉。

在过去,儒家思想对家庭和生产制度的影响和规范非常好。因为管用,大家都接受儒家思想。现在封建管理制度和等级制度被推翻了,现代企业不再是以土地为基础的企业,而是变成了现代企业。现在的想法是什么?人人平等,男女平等。所以现在有了佛教生存的基础。

以前,佛教总是虚幻的。什么是佛?看不到。怎么用佛教?我不知道。人常求佛,却不能实行这种人间佛教。通过我们所有人的修行,希望将佛法落实,使之成为人间。通过这几年的实践,除了极其特殊和严重的问题,很多人在保持七六步一年后,很少去看医生或吃药。这是具体的实现。在优生优育方面,素食宝宝表现出比普通孩子更高的素质和更好的优势,这是不一样的。素食宝宝也是可以复制的。谁遵循这种模式,谁就可以生素食宝宝,素食宝宝可以得到一些常见的东西。包括现在的婚姻七,父母七等。这些都关系到每个人的生活和工作,让我们慢慢的,慢慢的去处理每个阶段的一切。这些东西都是可见的,可重复的,可以通过具体的指标来验证。这些都是具体实现。就这样,佛教逐渐成为了人间。

所以我们要做的就是把佛法变成会说人话,会办人事,会做人的东西。不要说那些虚无缥缈,看不见,无法验证的东西。

2.普及佛教因果原理及五戒十德

普及佛教因果原理和五戒十德有什么好处?大家都知道前因后果,所以很自律。有了自律,就不会在家庭中打闹离婚,夫妻俩也会慢慢的互相理解,互相付出,互相关爱,互相帮助。关于孩子的问题该如何抚养教育孩子?我们都在这样做,等我们慢慢把这些内容都搞清楚了,就知道在人生的各个阶段该怎么操作了,不用摸索。这就是标准化的过程。如果在人生的每一个阶段,如果家庭的每一个成员都学佛,都用因果来约束自己,都懂得五戒十德,家庭怎么会出事呢?

如果我们都知道如何约束自己,生产可能就不会像现在这样大规模的浪费,各种浪费行为,各种污染,各种让别人不爽的事情也会逐渐减少,逐渐的,慢慢的进入良性循环。

3.让佛教和老百姓结合成为民间文化。

过去,儒家思想从孔子开始受到影响,到汉武帝建立,经历了很长的时间。儒家不是一个组织,也不是一个宗教,实际上是一种文化,也就是一种文化影响。我们地下储七也是一种文化。这一套内容影响了寺庙,寺庙接受了,也就是宗教文化;进入企业,企业用,这就是企业文化;这影响了我们的家庭。是优生。可能是优生优育的文化。这一套内容是大家可以自由自愿形成任何符合佛教内涵的习俗。

慢慢让大家接受,受益,认可,慢慢渗透到大家心里。你心里接受了,觉得好,真的受益了,自然就有活力了。最终一定会成为你日常生活中离不开的东西。我们和柴米油盐一样,生老病死,结婚,嫁人,什么都离不开。这个佛法已经和我们所有人成功结合,人间佛教落地了。

经过蒂奇几年的探索和实践,这套内容的作用逐渐开始显现。给大家的工作、学习、生活和个人身心发展带来了好处和好处,解决了很多问题。这些东西是看得见摸得着的。

4.让我们自律身心,静静修炼。

从佛教因果出发,从五戒十德出发,逐步付诸实践并树立起来,逐步落实到我们的整个人生中,影响到我们人生的每一个阶段,每一个方面。这意味着当我们生活和工作的时候,我们在实践,我们自然会改变。练起来不是很轻松方便吗?这样坚持一辈子,一定会成功。

按照这一套内容去做,既构建了道德体系,又把净土法门放到了人间。佛说,佛法期结束就是念佛度,很简单。如果你是一个开悟的佛,你必须说出真相。可是为什么现在不修净土,死的人不多?不是说人人都会修人人吗,或者说一万个人修一万个人吗?就是我们中间过程没做好,中间练的人没怎么做,或者没做好,或者做错了,过程不对,临终前没做。仅此而已。

如果我们把修行和我们的人的存在结合起来,变成一种道德规范,这就会受到自然的约束,我们就会自然而然地去修行,最后就会变成一种民俗。比如有人违反了五戒十德,大家都会说他不好,所以他不能再做了,他自然会遵守五戒十德。

为什么现在很多人都死不了?因为每个人目前都有很多身心问题。在生命的尽头,我们迷茫了,或者遇到了阻碍,生病了等问题,或者有些人修行了一辈子,在生命的尽头不再念佛,奇怪的事情发生了,所以他们永远不会死。不是佛祖的问题,是我们自己的问题。就像一个水池,如果它脏了,它总是被搅动。如果水面不能平静下来,月亮就不能印在水里。很简单。我们一生都在静静地修行,保持身心的稳定,就像永远保持池子里的水安静、干净、干净一样。月亮出现了,自然会印在那里。这就相当于在我们弥留之际见到了佛陀。顺其自然就容易跟佛了。所以不是佛,是我们自己的身心。

按照地藏七世提倡的这些内容去实践。一个是靠佛力,一个是按因果、五戒、十德来修炼自己的身心。慢慢理顺,改造,消除,沉淀过去搞砸的东西,慢慢让我们池子里的水平静下来。安静,干净,终于在我弥留之际没有一丝波动。里面自然印了月亮,我看到了佛。见佛随佛。这种净土法很容易,概念简单,容易修行。

通过我们长期的努力,可以让世界真正的和谐和平,实现人心的转变,影响整个社会形态的宁静。最终一定会实现我们古圣先贤提出的——大世界,人间佛教的宏伟目标!


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章