您的位置: 发心念慈 > 放生指南 > >

怎样放生才能改变命运_放生会给自己带来巨大的福德

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-10-11 14:03   点击:611次
摘要:如果用金钱来救助众生,没有人可以拿走心的延续所产生的功德,所以这才是最坚实的财富。释放会给你带来巨大的财富。从更长远的来世来看,释放会给你未来带来巨大的财富。谨将

释放会给你带来巨大的财富。

放生是一种像如意珠一样奇妙的方法,会根据每个人的意愿而有所回报。要想快乐幸福,才能得到人与天的祝福;若欲静,可得阿罗汉功名之果;如果你能以菩提心解脱,你就能成为佛果的因缘;如果你祈求一个上师活在世上,你能感觉到你能活很久;如果你想长寿,你可以成为一个非凡的长法。所以,放生有着无可比拟的功德。作为大乘修行者,当然不能在解脱的时候只为自己求赏,但即使不求赏,善报也会自动出现。这就是因果不废的规律。

为了拯救生命,每个人都可以拿出自己的钱,慷慨解囊。事实上,有了这样超乎寻常的善良,就相当于把不稳定的财富转化成了稳固的财富。是一种舍弃小利益获取大利益的方式。为什么不是稳固的财富?因为金钱是一种无常而脆弱的法律,它会被水漂,烧毁和偷走。如果用金钱来救助众生,没有人可以拿走心的延续所产生的功德,所以这才是最坚实的财富。其实释放都是在为自己积累食物。在造福他人的同时,获得最大利益的是你。有些人会想:如果我没有很多财富,我能做什么?没关系。福德主要靠善良,放生的纯粹快感才是大福德。所以最重要的是发起对众生的慈悲心,带着这样的慈悲心参与放生,哪怕是放了一条小鱼,也是很了不起的福德。除了自己放生之外,用善意说服别人放生,或者看到它时喜悦地赞叹,都是在积累放生的功德。但是,有能力就要尽力而为,不吝惜自己的财富和精力。

佛陀告诉我们:任何伤害众生的行为,只会让他痛苦,而任何利益众生的行为,一定会让他快乐。而且,如果把快乐给予众生,自己的快乐会更大,给予者往往比接受者更快乐。其实,当慈悲心生而释放时,内心会是快乐的,而每次想到亲手拯救无数生命,让他们重返家园,重获生命自由,内心都会充满喜悦和满足。

从更长远的来世来看,释放会给你未来带来巨大的财富。佛经记载,给生病的比丘送去一颗果子,会让你在多次劫劫中,感到健康无病。现在,我们共同努力,用法律一样的快感和行为去救济那么多的生命,我们的功德当然是不可思议的。

(转载)

怎样放生才能改变命运_放生会给自己带来巨大的福德

消灾避难:“南无阿弥陀佛”第一功德

学成佛,专心“南无阿弥陀佛”,不疑不杂,利用佛的大愿,决定去净土。

我在此承认我所有的邪恶想法和行为,以及我所有的通奸重罪。谨将此文所有功过分享,寄回文章原作者、学佛网、转载者及读者。本文如有错误,我将忏悔。如果有功德,我一般会回头。我愿断恶,修善德,修菩提心,修菩萨,持戒,念佛,住净土!


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章