您的位置: 发心念慈 > 放生心得 > >

放生的好处有哪些_人间天:放生和念佛求往生的内在关系是什么?

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-10-11 18:28   点击:814次
摘要:幸运的是,如果你能学佛,能厌恶轮回,你会有最迫切的求生欲望,你会有最强烈的修持佛法的心。所以,正心应用于解脱,在佛法中付诸实践,就会圆满。大乘佛住极乐世界,出世时

一位同修问,放生和念佛为了圆寂有什么内在联系?

解脱的目的是培养慈悲心,解脱是留在菩提。解脱是佛菩萨的大悲种姓,解脱是虚空法界统一、平等、真实的明证。以慈悲心学佛,不论修行如何,都是大乘的种子。大乘佛住极乐世界,出世时花开时见佛。极乐世界是大繁衍的净土。普门虽有三师,其根本意义仍是成就菩提。所以大乘佛是最有福的,最有福的是大乘佛。

大小的区别不在于佛法的修行,也不在于念什么经、什么教,而全在于心念。众生厌倦了抢夺生死的流浪者,勤劳、贪婪、吝啬,执着于对自己的幻想。的确,他们拒绝给予他人恩惠或同时帮助他人。即使他们学佛,他们仍然追求个人幸福。除非其他福报引导,只有回小回大,才能进入大乘门。

所以很容易放飞。如果能激发慈悲心,这种收获将是最大的。基于这种同情心,生存极乐可以增强对过去生活的把握和品味,这是社区参与感的结果。如经所说,舍利弗应与一切善人聚在一起,不应少得善业,才能有另一个国度。虽然我们都知道“信念强,十念必从”,但说实话,我们的信念并没有那么强,那么真。为什么?要和所有的好人聚在一起,确实需要一些和所有好人兼容的条件,就像亿万富翁俱乐部一样。如果要进入,至少要证明自己是亿万富翁。极乐世界还是这样。如果你想加入世界上的善,我们倾向于善,成为善,成为最好的,这更符合它。相反,如果我们作恶多端,和这里所有的人聚在一起,该怎么办?生于莲花,八功德水洗去了他的生意。业障越多,摆脱业障留在莲花里的时间就越长。相反,你背负的业力越少,从进入莲花到绽放的时间就越短,这是第九级逝去的部分。所以,即使小乘只为自己求福,众生仍可极乐而生,但小乘人不能得中上品而死。然后他就待在莲花里,听佛的教诲,听菩萨的教诲,慢慢调整自己。如果状态正确,莲花就会开放;如果状态不对,他就待在莲花里。我送了一个我认为最长的众生,需要在莲花里待两万次,比经文里记载的500次的低等生命要长得多。

在我们的实践中,有快的地方,也有慢的地方。因为这是一个邪恶的世界,最容易兴起憎恨离心,也最容易激发慈悲心。这比极乐更快;但是极乐在修炼上和我们不是一个位置。所以,落在菩萨身上有好处也有坏处。幸运的是,如果你能学佛,能厌恶轮回,你会有最迫切的求生欲望,你会有最强烈的修持佛法的心。好在你能在各种恶事中激发慈悲心,为大乘打下基础。可惜的是,因为我们的业障也很重,我们信佛会有障碍,我们的习气很强,邪见在燃烧,所以很难跨过我们信佛的第一道屏障。

所以佛教徒要修自己的福报,消除自己的业障。是一种很好的释放方式,但是古今中外都有很多对盲目释放的批评。众所周知,大面积放生,大量预订,对众生造成了更大的伤害和痛苦,这就是反佛之罪。避免这些错误和疏漏,实行善行,用善心保护,需要细心和智慧。其实也是一个从错误中学习的过程。只希望这个过程能快一点,路上的尸体能少一点。做好释放,比如付出。事实上,如果你做得很好,你也会做同样的事情。陆渡是修行菩萨的道路,是三佛成就的必经之路,不可避免,不可替代。

这个发布看起来很小,但是意义很深,好处很多。另外,不要被某种形式所束缚。比如《金刚经》说“如果你比丘知道我说的话,比如木筏比喻,法律就该放弃,何况违法?”又曰:“所谓法人,非法门而是名法。”诸佛的心就是佛法,但是诸佛的心是违法的,所以不违法。是什么并不重要。

能放飞是好事。善根、善缘、善业、善组合,都能做到,就像上天一样。心有多大,世界就有多大,心有多大,世界就有多大。把自己的正心用到所有的行为上,这就是佛法的神奇之处。吃饭,睡觉,走路,看书,听歌,玩耍都可以变魔术。在佛教中,所有的行为都是美妙的。所以,正心应用于解脱,在佛法中付诸实践,就会圆满。

佛教教导万物,这就是精通。也许我们的水平有限,达不到这个高度,但是我们可以通过窥豹来判断事情的发展趋势和结果。生活在幸福中是此生最大的事情。走出轮回很重要。这是人生的分水岭。它是一个地标,所以你不能失去这个兴趣。我说话有点糙,请多包涵,阿弥陀佛。

放生的好处有哪些_人间天:放生和念佛求往生的内在关系是什么?

摘自任天天的新浪博客。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章