您的位置: 发心念慈 > 放生仪轨 > >

观音生日放生讲究_为何有人念佛、放生、忏悔都效果不佳?

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-10-11 19:15   点击:999次
摘要:阳光姐姐问答(46):为什么有的人念佛,放生,忏悔没有好结果。看了慈云居士的视频,我们知道,经过深刻的忏悔,我们得到了不义的亲人和债主的原谅,很多人的大病和慢性病都被当场

阳光姐姐问答(46):为什么有的人念佛,放生,忏悔没有好结果?

网友:我是佛教初学者。我有许多问题。我想问你。谢谢大家!

1.释放问题。佛经上说:“虽有杀百人马之罪,但若放走一个众生,就清理了那道罪障。十三众生若放,万劫之罪障即除。如果众生都快死了,就放了他们,延长他们的寿命。如果你一定要在三天之内死,你就释放十三个众生,这个人可以活三年。你若杀光所有被释放的众生,就有杀生一百人的过错。”事实上,在最近几个月,我已经释放了超过13种生物,如泥鳅和牛蛙。我自己都数不过来,也没有“净消万罪”。我的病一点也没有好转。

2.念佛的问题。055-79000云:念佛一次能灭八十亿劫生死罪。其实我几乎每天都诚心念佛名几十遍,我的“劫生死罪80亿”还活着。

3.藏经的问题。很多时候,藏经里提到,修建雕像和寺庙是为了供养藏王和菩萨,但是金刚经强调一切都是虚幻的.这些话怎么理解?

阳光姐姐回答道:

1)先说发布。请问,你还在吃肉和鸡蛋吗?如果你还在吃众生的肉和蛋,那就是在杀生,那么功过在你放出来的同时也在杀生的时候就抵消掉了。当然,总比不放好。如果不释放,业障会更大,释放至少可以抵消一部分业障。所以,首先要做的就是从自己的嘴巴和肚子里拯救众生的生命。

不吃众生肉的问题就比较好理解了。至于佛经上说不能吃众生的蛋的问题,佛经上说蛋(卵)是众生的孩子。吃众生之子,也是杀生。现代养鸡场刺激鸡蛋生产以追求利润。他们给蛋鸡喂大量的雌性激素,同时把公鸡的精液泵入母鸡的产道。所以,现代规模化养鸡场的鸡蛋,平均十个有八个能在常温下孵出小鸡。吃太多鸡蛋的人往往会不孕不育(吃众生的孩子会让他们结下无子之果)。

有关更多信息,请单击下面的文章阅读:

女儿每天吃鸡蛋,脑袋内外聚集成千上万的鸡精,让她恶心。

通灵师郭庆和郭虹揭示:为什么不能吃鸡蛋?

观音生日放生讲究_为何有人念佛、放生、忏悔都效果不佳?

吃众生肉:十大真实故事(推荐!)

“吃一切生物的肉和蛋”类别下的文章(17篇)

另外,你是被命运释放的吗?随缘放生就是当场看到临时决定购买放生动物,而不是提前预约放生。提前预约会提示卖家专门为我们放生抓动物,不仅没有功德和奖励,还会产生新的业力。

2)再说念佛。“念佛可以杀死八十亿人的生命”就是用一颗纯净的心念佛。如果你的心不纯洁,你就无法与佛菩萨产生同步的共鸣和感应,就像古人说的“喊破喉咙也是徒劳”。

几千年来,在中国古代,遇到大灾大难,皇帝一般都要斋戒沐浴,请佛菩萨、天神帮忙消灾,保佑国家和人民渡过灾难。而且大灾期间,皇帝总是要罢兵的。斋戒和沐浴是为了表示尊敬和纯洁,因为皇帝知道,没有这两颗心,他就无法与佛、菩萨、神沟通,他的要求自然得不到回应。

我们念佛也要有这种恭敬和清净。尹光大师(大势已去,佛祖还会再来)总是在念佛前换衣服。他说念佛是一种真诚的尊重,是一种利益。真诚更容易理解,那么什么是纯洁呢?首先,如果你还在吃肉,被吃的生灵(比如虾和其他海鲜)的灵魂会附着在你身体的某个部位,干扰你,报复你。此外,一些肉

我们之所以走不出众生六道,是因为我们执着的心念很重,思想离不开贪与无明的范围。我们执着的贪婪和无知导致了生活中的很多烦恼,这也是我们不能保持心灵清净的主要原因。具体怎么修心灵?请看20)如何在这个空间右侧的书房花园里培养一颗干净的心。21)静心,进入清净状态。请点击下面阅读相关文章:

鱼虾等水生动物的精气遍布全身,二十几岁就胃灼热、气短(上)

鱼虾等水生动物的精气遍布全身,二十几岁就胃灼热气短(下)

3)远方债权人报复。有些人已经被释放为素食主义者,但他们仍然不能干净。这是因为他/她没有解决不公正债权人的问题,人的灵魂是不朽的。从劫开始,我们做了无数的生意,和很多众生结下了不共戴天的仇恨,尤其是和一些不义的债主由于杀生(包括吃肉)等原因结下了不共戴天的仇恨。这些不义的债主让我们因占有而生病,让我们的生活和事业的很多方面出了问题。当我们死了,他们甚至会出来。请点击下面阅读相关文章:

宣:百病从何而来?(推荐)

宣化任尚:疾病、业与鬼的关系

那么如何化解冤亲债主的冤屈呢?

a)首先,深刻忏悔。我们吃杀众生,结下深仇大恨。我们背负着各种各样的生活债务。如果我们不深刻忏悔,我们不义的亲戚和债主是不会原谅我们的。很多同修只是一般的忏悔,效果不是很好。一般来说,业力的表现就是我或我的家庭有无法治愈的重大疾病,或者重大灾难,甚至是家庭的一系列灾难,我或我的家庭的生活和事业到处碰壁,事事不顺心等等。情况严重的时候,我一般会让他们找个好的通灵者先看看前因后果,再来个深度忏悔。因为很多前因后果都是前世发生的,如果不知道前因后果的细节,就无法进行深刻的忏悔,不义的债主就无法原谅,疾病就无法治愈。看了慈云居士的视频,我们知道,经过深刻的忏悔,我们得到了不义的亲人和债主的原谅,很多人的大病和慢性病都被当场治愈。请点击以下视频观看:

12集视频:通灵居士慈云讲述前世因缘的真实案例(1-6集)

12集视频:通灵居士慈云讲述前世业力的真实案例(7-12集)

b)对于主要业障尚未现的同修,我也强烈建议深度忏悔,因为我们最好不要等到业障现了才忏悔,要提前化解冤亲债主的怨气。虽然我们不知道前世的恩怨,但至少知道自己这辈子的杀人情况。我们可以回忆一下生活中的杀、伤、烦的情况(给别人添麻烦让别人丢了性命,这是广义的杀,比如我们都惹恼过父母)。特别是要对自己亲手杀过的众生(包括昆虫、蚊蝇、流产),以及自己吃过的众生,做一个系统的忏悔,做一个干净的忏悔。

佛经上说,从劫开始,我们就在六道中打滚轮回,就像煮米粥一样。我们和六道众生都是父母和孩子。所以佛经上说人死如羊,羊死如人,意思是我们杀了牲畜吃。作为因果报应,来世我们会被变成牲畜,被杀死的牲畜会转世为人,然后被杀死再转世,如此循环往复,永无止境。所以,在深深的忏悔中,你要像无意中吃了自己母亲或孩子的肉一样,感到难过和后悔。必要的时候我们要磕头道歉,因为我们中华民族几千年来都是磕头来表达我们深深的歉意和忏悔。我们的民族几十年前才停止磕头,而我们不义的债主至少是一百年或者几百年前的。他们只知道磕头。如果我们不磕头,他们会认为我们没有诚意,没有真心忏悔。所以磕头就是尊重不义债权人的历史文化传统和习俗。

如何深度忏悔,请点击下方阅读:

“如何深刻忏悔”类别下的五篇文章:

c)在深深忏悔业障之后,我们必须超度我们不义的亲戚和债主,才能真正化解我们的怨恨。很多不义的债主因为我们宰杀他们或者指使别人宰杀他们而堕入邪路,受苦受难,这让他们心生怨恨。所以我们有责任和义务把他们从三害中解救出来,偿还他们的债务。亲债主看到我们真诚深刻的悔改,给他们一个光明的未来(翻身向善),一般都会原谅我们。请点击下面阅读如何跨越不公正的债权人:

13)超度仪式视频(视频:超度已故亲人、不义亲人、债权人的简单易学的仪式)

12)如何超度亲人?(跨越和返回已故亲属和不公正债权人的方法和方式)

4)我国因果报应总量太大,要有愚民移山的精神。佛经上说,我们六道众生的心态都是业障(障碍)。我们每秒钟的微妙心态高达1280万亿(我们无法察觉的微妙想法)。我们24小时每一秒都在从事业障(包括睡眠),六道众生的思想基本上都离不开贪痴的范畴。如果把业障定量描述的话,从劫开始,我们造的业障就无边无际,无边无际,遍布空无一物的法界。虽然苦修、解脱、念佛经咒都可以有效地消除业障,但是因为业障总量太大,我们不能指望念几个佛号就能消除所有业障,解脱出来。我们需要修行佛法,每日忏悔,以移山的精神长期修行,才能感受到身心越来越纯净的乐趣和喜悦。

总之,以上四个方面你都做到了,我相信你的待遇、事业、生活都会有不可思议的重大改变。

我希望本文中的所有提升者都能按照这四个方面来练习,因为发给我的短信中的大部分问题,都可以通过练习以上四个方面来解决。

至于《观无量寿佛经》和《地藏经》的内容,似乎有些矛盾。其实两者并不矛盾。《金刚经》适合初学者,《地藏经》适合资深同修。禅宗六祖慧能在听五祖讲解《金刚经》时完全开悟,得到了五祖传下来的衣钵。高楼拔地而起,佛法讲智慧双修。如果说《金刚经》是“智慧”的修炼,那么藏经就是对业力的忏悔,对“幸福”的修炼。我建议初学者按照《金刚经》的要求,忏悔业力,修福。因为如果你的因缘太重,痛苦、灾难、失望频繁,心情烦乱,头脑发呆,整个人生“不堪重负”,你怎么能感受和理解《地藏经》年佛法的高级境界,比如“居无定所”“一切皆是虚幻”呢?

相关文章:

阳光姐姐问答总结

感谢您的访问!欢迎来阳光姐姐净土参观交流:

你也可以在谷歌或者百度输入“阳光姐姐”,就可以进入这个空间。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章