您的位置: 发心念慈 > 放生动物 > >

成都放生寺庙,带孩子放生的福报

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-12-18 06:59   点击:999次
摘要:他学佛还只是到寺庙里烧香、供灯,放生,对佛法经律论三藏的闻思建基本是没有的,最多一个月念几回《金刚经》、《心经》。好比,学佛放生后想要看到佛祖严厉的脸,想要看到菩

拿一样的钱买物命放生,是应当多买一些,仍是随缘即可?放生的数目几何为最好?

净空法师开示:没错,放生是功德,感到凶多吉少。放生要随缘,没有必要故意,没有必要往跟人家说我来日诰日放生,您多抓一点鸟,多抓一些鱼,那您就大错,您就害生,就没有叫放生了。所以放生的时辰,没有必要订日期,没有必要必定有几多,随缘,经常放生。最好是您像上街往买菜的时辰,看到活的这一些鱼,您看到这个鱼必定能够活得下往;它曾经半逝世,将近逝世了,您就没有必往买它。几多随缘,买了以后赶忙往放,没有必要往做什么典礼,典礼一做鱼皆逝世掉了。前天北京有同建放生,大要范围很大,有很多器材。看到那些鱼皆将近逝世了,打电话问我怎么办?赶忙放,放了今后再做放生的典礼,您说阿谁湖有多大,让统统统统水族统统皈依,您说这个多好。没有止是您放的那一箩筐、两箩筐,是没有是这个意义,全部湖里头统统皈依,诵经、念经为它们祷告,这就很好了。所以赶忙放!您把它放在篮子里,典礼做了一大堆,搞了半天,它曾经活的没有耐烦了,曾经将近逝世了,这个原理要懂,没有克没有及没有懂。

我们寻常放生,给它念三皈依就能够了。最好是放下去以后,由于您器材未几,放下去以后给它念“皈依佛,没有堕天堂;皈依法,没有堕饿鬼;皈依僧,没有堕旁生”,旁生便是牲口,念三遍,念三遍然后念谢天谢地,末了给它讲开示。讲开示很简单,便是报告它,曩昔生中您做作的恶业您才堕牲口身,被人捕获,人家要杀您。而今我们有缘碰到,我们来干放生,想要您们还随着念经,要求生西方西方净土,同成佛道。那样回向就圆满了,很简单,没有要干阿谁庞大的典礼,那样就好,肝胆相照就有感到,多放生是功德。

既然肯放生,一定要发心吃长素,这个很主要。食斋不跟众生结仇恨,这一些事理全是教员教为我的。我正在年青的时分爱好狩猎,杀戮众生良多,这是什么?夭折报,学佛以后才明白。我一学佛也许不到六个月,我就吃长素了,后悔。所以我那个时分干的事情便是放生,印经、放生,再便是赞助病苦的人,我这一生就干这么三桩事情。病苦的人,我们捐一点钱为病院干医药费,赞助那些贫民,几何没有关系,殚精毕力便是圆满好事。

深圳哪里放生甲鱼好啊

广州哪里可以收养巴西龟

我们最惧怕、最畏惧失去的便是性命。可性命由投胎到这个天下开端,就在一分一秒变老,伴随着无常渐渐走向殒命,只是我们往常没有觉知罢了。很多人特别很是畏惧谈殒命,感觉很没有吉祥,但是畏惧逝世,没有代表没有容易逝世,为何没有为“殒命”做好预备呢?能为逝世做好预备,是需求很大福报的。

有个重庆的佛门生,买卖做得不错。他学佛还只是到寺庙里烧香、供灯,放生,对佛法经律论三藏的闻思建基本是没有的,最多一个月念几回《金刚经》、《心经》。之前他对我说:“活佛啊,我学佛、念佛这么很多年,还没以为比周边的人好若干,没以为本身有多大改动。”但厥后,他履历了一件事,让他发现学佛实在不虚是有极大好处的。

有一天,他们的车正在山上的高速公路上行驶,劈面倏忽过来一辆大卡车,当他认为要碰上去的时间,司机倏忽转向别的一个标的目的,这下不得了,他们的车子超出高速公路的护栏,朝着龙潭虎穴就飞了进来。汽车最先打滚儿,他却倏忽发明,本身已不正在车上了,而正在车表面,像个局外人一样眼睁睁地看着车子正在那翻腾……多是魂魄出窍了。

放生鸽子的寓意

当车子砸到十几米的绝壁下时,车里面的四个人皆昏迷了。厥后,他们醒过来,相互查抄了一下,只有一个人有一点点划伤,所有些人皆能站得起来,几近毫发无损,而他们坐的那辆豪车,四个车门齐没了,车盖坎坷不平卷成一团,就像麻花一样,最可骇的是气囊一个皆没有翻开。那时有些人帮助报警,交警达到以后看着他们四个人问:“人呢?”他们说,“便是我们啊。”交警又问:“有些人被抬走了?”他们接着回覆:“没有啊。”交警感叹道:“摔下绝壁,撞成那样居然没死人!真是岂有此理!”

这个佛门生说:“我如今终究领略了,学佛放生真好!福虽未至,祸已阔别!而实在祸已阔别,便是极大的福报了。否则连命都没有了,还怎样纳福呢?这么好多年烧香、拜佛、念经、干好事……我是在给本身消业啊,大概这一天本来是我们几个人的死期。当车将近碰曩昔的时分,我内心倏忽了解要念经!要请佛菩萨来救我们!所以非常大声地喊出莲师心咒‘嗡阿吽,班杂咕汝贝玛悉地吽’,奇观发生了!绝对是莲师保佑了我们!”

成都放生寺庙,带孩子放生的福报

作为尘世中的绸人广众,学佛后总想要见到之前没见过的古迹发作。好比,学佛放生后想要看到佛祖严厉的脸,想要看到菩萨冲着您暴露笑脸,想要看到昨天供的满满一杯水,酿成只有1/3,想要那少掉的水是被佛菩萨喝掉了,想要酥油灯的灯炷开花,想要烧的香打卷儿,想要我们会做多种多样神奇的梦,想要看到本身的宿世,想要……现实上学佛的重点,并非看到各种神迹,具有良多感到;并非有无梦见佛菩萨,有无佛菩萨给您显灵等等这一些。

青岛市南最好放生地方

天津市哪里可以放生

学佛放生的重点,首先是能让您急躁的心沉淀下来,学会善护念自身的身口意。当您入手下手修行后,虽然表面看来也许另有种种小问题,但要随时戴德自身还能在世,并顾惜自身得之不容易的暇满人身,不必要白白浪费性命。我们身体抱病的时辰,会清楚明明康健的身体是非常重要的福报,但当我们看到有些人往世的时辰,内心乃至会想:只要不死,生个病还不错。当灾害离您远往,统统越来越好,这便是福报啊。想知道佛菩萨有无加持您,用眼睛看,用手摸,难度很大,但只要您居心往感到,就会发觉这类加持力无时无处不在。

谢天谢地。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章