您的位置: 发心念慈 > 放生动物 > >

放生三种布施,放生的拼音怎么写

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-12-23 07:14   点击:995次
摘要:福州去哪里放生金鱼唯有修炼才能正向改变人的命运,走向美好的未来。据佛经记载释迦牟尼在过去世叫做儒童,当时是燃灯佛在世为教主,有一天,儒童看见一个叫瞿夷的女子拿着七

一.释迦牟尼与其妻子的宿世姻缘

“人的命运天注定!”换句话说就是人的命运都是自己选择的,自己前世的因造就今生今世的果!比如下面这个故事就是讲释迦牟尼和其妻子的姻缘是前世就注定的,释迦牟尼成佛也是前世就定好的。

据佛经记载释迦牟尼在过去世叫做儒童,当时是燃灯佛在世为教主,有一天,儒童看见一个叫瞿夷的女子拿着七枝青莲,心生喜欢,因此用五百金钱买其五枝,瞿夷见他花高价买青莲,觉得奇怪,就问他,买青莲有何用,儒童回答:“用以供佛。”瞿夷听了,十分感动,对儒童说道:“原来如此。愿我来生能与君做夫妻,永不相离。”瞿夷又对儒童说道:“请君将我此愿令佛知晓。因我身为女子,不能近佛前求愿。”说罢,瞿夷将手里剩下的二枝青莲花递给儒童:“此二枝青莲花,请代献佛。”儒童默默地答应了。

儒童来到燃灯佛处供七枝青莲,又见地上泥泞容易污染佛足,因此脱下衣服铺在地上,见还不够,又解开头发,以发铺地让燃灯佛履其衣发而过泥泞,燃灯佛因而对儒童授记说,由于你这一次敬佛的功德,所以过了九十一劫后,劫号为贤劫时,你将成佛于世间,名释迦牟尼。”(见《佛说太子瑞应本起经》)

当时的儒童,就是后来的释迦牟尼世尊,瞿夷呢?就是太子释迦牟尼之妻、温柔贤淑的太子妃耶输陀罗。耶输陀罗后来也被授记,将来成佛名号为:“具足千万光相如来”(见《妙法莲华经》)。

广东放生团

二.释迦牟尼佛“神通不敌业力”的故事

不光是个人的命运天注定!一个群体、一个朝代、一个国家的命运也是天注定的。在《红楼梦》中,我们可以看到金陵十二钗每个人的命运在太虚幻境都有个册子规定好了。中华五千年历史上各个朝代的更替都是上天事先安排好的一场大戏,具体细节请看我编写的“中华历史朝代的道德轮回—从风云时代到江湖时代”。个人因为个人造的业力有自己的命运,整个社会也因为共业也会有整体的命运,下面说的释迦族也是因为过去世集体造作的杀业而惨遭被灭族的命运。

佛经里记载了琉璃王灭释迦族的故事,可为“杀业造成战争兵祸”的最佳证明:

佛在世时,佛的族人——释迦族住于迦毗罗卫城。某日琉璃王率兵攻打迦毗罗卫城。佛有神通,知道释迦族过去世集体造作的杀业已经因缘会合,果报成熟,定业难转。但为尽一番心,曾先后三次,预先等候于琉璃王经过的路上,劝退琉璃王大军。但是琉璃王到了最后,却经不起臣下的再三怂恿,终于挥军入城,大举屠杀。佛弟子目连尊者,不忍释迦族人尽遭诛灭,运用神通将释迦族人五百摄藏在钵中救出来,不料五百人在钵中全部化为血水,营救不成,于是向佛请示这事的前因后果。佛说:“久远年代之前,迦毗罗卫城所在的地方,是一个大村庄。村里有个大池。有一天,因为久旱无雨,池里的水都干涸了。池里的鱼全被村人捉去煮杀,其中有一条最大的鱼也被烹煮。只有一个小孩从来不吃鱼肉。那时的大鱼,就是今日琉璃王的前身。池里的鱼类就是琉璃王率领的军队。村庄上捕鱼杀食的人,就是现在被杀的释迦族。那个不吃鱼肉的小孩就是我,因未吃鱼肉,所以没有被杀。已经来到的定业是无法逃脱掉的,因此释迦族五百人虽被救出,还是化为血水,难逃一死。”

个人最简单的放生仪轨

佛法因果律告诉我们:人与畜生同为轮回六道中的一份子,畜生并不永远为畜生,恶报尽时仍可转生为人。今日为畜,你要它死;来世为人,他不要你活。一报还一报,丝毫不含糊。因此个人的杀业,乃是绑.票、抢.劫、杀.人等社会不安的由来;群体的杀业,则为战乱兵祸的根本原因。预防之道只有唯一的一条路——戒杀生。

三.如何改变我们自己的命运

《西游记》中有一句话,叫做“人心生一念,天地尽皆知;善恶若无报,乾坤必有私!”改变命运要从发善念、做好事做起。

天地乾坤是无私的,“有得必有失、善恶必有报”是宇宙中的一个基本法则,连释迦牟尼佛都避免不了,眼睁睁的看着自己的族人被仇敌灭掉,正所谓“神通不敌业力”。“人的命运天注定!”换句话说就是人的命运都是自己选择的,自己前世的因造就今生今世的果!因为这种业力轮报,普通常人的命运就是在三界内轮回转世。人做任何事情会产生一个结果,做好事会得到德报(善报),做坏事会得到业报(恶报)。德报与业报如果在当时或当世就显现出来,就是现世现报(现世事现世报);德报与业报如果积累下来在后世显现出来,就是现世事隔世报。各种正教的核心内容就是一个“德”字,教人行善积德做好事。

福州去哪里放生金鱼

唯有修炼才能正向改变人的命运,走向美好的未来!《了凡四训》这本书的作者明代袁了凡先生就是通过修身养性(修炼)才改变了他自己的命运。很多人历尽磨难才悟到了这一点,所以在滚滚红尘中走了一番的情种贾宝玉最后也走入了修炼之门,曾经斗天斗地而被压到五行山下的魔头孙悟空也因为跟随唐僧修炼而修成了斗战胜佛。因为一个人想要修炼,就是想要脱离三界轮回之苦,佛道神感应到了,就会帮他,使他的德转化成功,这个人将从此走上修炼的道路,他的命运也就改变了。如果一直坚持修炼,他的未来要么是修成了佛、道、神,要么是去佛、道、神的世界当众生,总之,不会在三界中轮回受苦了。

也有另一种反向改变命运的方法,就是妄图以各种不正当的手段去交换来获取个人利益,就像小说和电视剧《第八号当铺》中描写的那样,和现实生活中魔鬼的各种化身做交易,得到一时的好处,得到不该得到的东西,最后愈陷愈深,最终会把自己的灵魂都当给了魔鬼!连天使和魔鬼都得遵守“有得必有失”这个法则!“天下没有免费的午餐”!该是你的东西别人是抢不走的,不该是你的东西你再怎么争也得不到的!即使你一时得到了,最后失去的会更多。如果教人怎么去得到好处、怎么去发财、怎么出个名、怎么走桃花运,这些都不是正法所为,都是邪法所喜欢干的一些事情。

买条鲤鱼放生有什么说法

为纯洁的心灵腾出一片空地


为纯洁的心灵腾出一片空地

随喜放生

泊在异乡的夜晚,有太多失眠的理由。每天,习惯一个人从晨曦里出走,开始一天家教的奔忙。喧嚣的城市里物欲奔流,人群来去,没有谁留意钢筋水泥的缝隙间,还有一个孤独的孩子,可二十一岁的我真的就用年轻的双肩扛起了酸甜苦辣的生活。

第二天中午,经家教中心介绍,我骑着自行车去和家教的女主人见面。我们约好的时间是12点,所以我顾不上骄阳似火,一路汗水涟涟。谁知在十字路口,一辆摩托车横冲过来,把猝不及防的我逼得无路可躲,倒在路边的西瓜摊上。我的膝盖被擦破了皮,火辣辣的疼得钻心,眼前金星乱舞,可抬头间,肇事者已扬长而去。

放生三种布施,放生的拼音怎么写

我咬着牙站起来,一瘸一拐扶起自行车,没料到卖瓜的人一把拉住我,要我赔他两个被砸坏的西瓜。一向口才很好的我,漠然地望着他那凶巴巴的表情,突然间一句话都不想说,只是从口袋里掏出仅有的四元钱递给他,然后默默地用衣袖擦擦脸上的汗和灰尘,继续脚下的路。待我心急火燎地赶到目的地,等待我的是主人家紧闭的铁门,上面留了一张纸条,说对不起,我们的孩子不需要一个不守信用的老师,家里没人,请不要敲门。我呆呆地看着门上的字,就那样久久地站在七月的阳光下,脑海中一片空白,感觉自己真的很疲惫,很想坐在地上大哭一场。但我对自己说,坚强些,别哭。可转身间,还是忍不住泪如泉涌。

在回来的路上,遇到一个高中的老师,他看着我流血的膝盖问我怎么了,我轻描淡写地说了几句。老师笑着问,芳子,是不是为自己的选择后悔了?我抬起头,望着他睿智而慈爱的眼睛,使劲摇了摇头。是的,逃避从来都不是我的性格,因为一个成熟的人对自己的选择是负有责任的,不可以轻易放弃,不可以随意背离。虽然我无法让每个人都懂得尊重他人并坚守良心的底线,但我能够让自己学会承受。

现在,我带了两份家教,主人对我还不错,孩子不是非常聪明但很认真。我也依然用一颗善良的心爱着这个不完美的世界,并一如既往恪守自己做人的原则,过着淡泊而宁静的日子,有空写写文章,记下阴晴圆缺的心情和柔软湿润的寂寞。那些失意和挫折并没有使我变得怨天尤人抑或愤世嫉俗,因为我的朴素和坦荡是与生俱来的,即使历尽世事,也不会改变它原本的色彩。虽然我依然爱哭,常常脆弱得自己都觉得奇怪,但我知道,对于这个尘埃弥漫的人世,我还能珍藏一份感动,是因为苦难已成就了我柔韧的信念,能够把生活中的不如意,像一盆脏水似的泼出去,为纯洁的心灵腾出一片空地。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章