您的位置: 发心念慈 > 放生仪轨 > >

广州堕胎回向就能赎罪吗,广州代放生什么动物,广州放生动物念什么经

来源:未知   作者:不详   发布时间:2023-03-30 19:02   点击:623次
摘要:逛到这里还没完,穿过不二门,朝着山路上去还有文武财神、燃灯古佛、金身阿弥陀佛佛像除了庄严的佛像和精美的建筑,新津县白云寺还设有白云书画院,开展书画艺术,陶冶情操,


【广州堕胎回向就能赎罪吗】「放生动物念什么经」「怀孕期间放生的好处」「花龟放生到哪里最合适」,广州堕胎回向就能赎罪吗

广州放生鳄鱼-广州放生和供灯哪个功德大-佛教放生蝎子蜈蚣有什么功德【广州放生鳄鱼】「广州哪儿有放生池」「放生可以找人代放吗」,广州提供一站式服务。问禅白云寺丨新津杨柳河旁的静谧禅修福地

新津县白云寺始建于明代,至今已有650多年历史,寺庙位于广州市新津县东北部,背靠空港花田,前临杨柳河,依山傍水,环境优美,现占地72亩。

一人放生全家受益

放生后如何回向自家人

寺内近年来坚持开展以"祈福、禅修、康养"为主题的各类法会活动,特别是组织开展的多期禅修班,受到了广泛的好评。

放生是积德行善吗

过生日买什么放生比较好

接下来,鸿运福星带大家一起走进这所身与心的疗愈之地。‍

刺猬放生有啥讲究最简易放生仪轨广州去哪里放生

照壁

放生泥鳅好还是鲤鱼好

这个月什么时候放生好

未入寺庙,映入眼帘的便是这块照壁:照壁,因其与进出大门的人打照面,照见来来往往的人,所以称“照壁”;属于中国传统建筑特有的部分,也是佛教建筑中不可缺少的一部分。

广州堕胎回向就能赎罪吗,广州代放生什么动物,广州放生动物念什么经

放生锦鲤鱼有什么讲究

一见照壁,意味着要与外人接触,提醒自己心怀吉祥恭敬之心待人,使人由心而生端庄祥瑞,远离祸崇不敬之意。照壁上的吉图颂语,也不断起到警醒的作用。

一座照壁,蕴含着丰富的传统元素,也传递着传统文化的精神。

照壁之用,其意在礼,

尊礼之意,戒之于心,

心戒常,必去旧患,

旧习除矣,吉祥长在。

三门

寺院的山门亦称三门,即般若门、解脱门和不二门,表般若、解脱、法身之义,一般信众进入寺院的顺序为右边门进左边门出。

进寺要走般若门,意为我们修学佛法,要走修行解脱之道,而出寺院时要走解脱门,寓意为通过听经闻法,抛却尘世的烦恼,获得真正的解脱。

天王殿

白云寺的天王殿布局为:正中供奉大肚弥勒,两侧供奉四大天王,其背后供奉韦陀。

“大肚能容,容天下难容之事:开口常笑,笑世间可笑之人。”这段话呢,说的自然就是我们的大肚弥勒了。

他是以笑来迎接我们的,而当我们离开时,又是以笑送大家。这就告诉我们,在面对得失聚散的时候,我们应该多一份坦然与淡定,多一份豁达与从容。

而在门的两边,一个一脸凶相、身着甲胄、嘴巴大张,另一个则夸张的用鼻孔出气。这两个就是传说中的“哼哈二将”了。(鼻孔大者为哼将,嘴巴张者为哈将。)在他的旁边还有四个十分威严的天王。他们就是传说中的“四大天王”。

在弥勒后面身穿甲胄的就是韦陀了。韦陀菩萨是佛陀的护法,也是佛法的护法,也护修行佛法的众生,寺庙都会供奉韦陀尊天菩萨,职责是护法安僧。他将护持贤劫千佛中九百九十九尊佛出世,为他们做护法,是贤劫中最后一位成佛者,名楼至佛!

步出天王殿,会看到位于天王殿左右两边的两座仿古阁楼式建筑,它们合称“钟鼓楼”。

正所谓“晨钟暮鼓”,在东边的自然为钟楼,而位于西边的为鼓楼。

有一句禅语叫做“钟声闻,烦恼轻,智慧长,菩提生,离地狱,出火坑,愿成佛,度众生。”这也是佛家的最佳宗旨。

大雄宝殿

大雄宝殿就是正殿,也有称为大殿的。

大雄宝殿是整座寺院的核心建筑,也是僧众早晚课修持的地方。大雄宝殿中供奉本师释迦牟尼佛的佛像。大雄是佛的德号。大者,是包含万有的意思;雄者,是 伏群魔的意思。因为释迦牟尼佛具足圆觉智慧,能雄镇大千世界,因此佛弟子尊称他为大雄。宝殿的宝,是指佛法僧三宝。

观音殿

往钟楼边走,还可以看到一座建筑,是“观音殿”。白云寺的观音殿修建的也十分庄严、壮观。大家去到白云寺的时候,也尽量保持安静,不要打扰佛堂的清净。

观音殿供奉的是观世音菩萨。观世音菩萨是与阿弥陀佛、大势至菩萨并称的西方三圣之一,据佛经记载,菩萨在久远劫以前早已成佛,佛号为正法明如来,只是为了救度众生,倒驾慈航,于今在娑婆世界现菩萨身,拯救世人,观世音菩萨在佛教界受到非常高的礼遇和崇拜。

玉佛宝殿

玉佛宝殿位于观音殿右侧,殿内三尊玉佛庄严殊胜,玉清底白;阳光穿过树叶远远看去殿内佛像慈祥中透露出自在,令人肃然起敬。

逛到这里还没完,穿过不二门,朝着山路上去还有文武财神、燃灯古佛、金身阿弥陀佛佛像

除了庄严的佛像和精美的建筑,新津县白云寺还设有白云书画院,开展书画艺术,陶冶情操,也正在开发白云寺特有的白云禅味茶,为信众提供身心的愈疗之所,成为信众祈福禅修康养的佛教圣地。

如今,白云寺香火鼎盛,信众云集,常年举办佛七法会、禅修法会、清明祭祖法会、盂兰盆法会、水陆超度等大型法会,并组织大型放生、三步一拜佛、助念送往生、等慈善活动。

近年来白云寺一直坚持开展以祈福、禅修、康养为主线的各类活动,特别组织了多期禅修班,受到了广泛的好评,今后也将进一步开发康养产业,为大众提供身心的愈疗之所。成为信众祈福禅修康养的佛教圣地,声名远播,享誉海内外。

广州哪儿有放生池,放生可以找人代放吗,佛教放生蝎子蜈蚣有什么功德的内容,请继续关注。

以上是广州放生相关内容,想了解更多广州堕胎回向就能赎罪吗,放生动物念什么经,怀孕期间放生的好处,花龟放生到哪里最合适内容,请关注本站。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章