您的位置: 发心念慈 > 放生心得 > >

下午可以放生吗,达真堪布:可以把晚课提前到下午做吗?

来源:未知   作者:不详   发布时间:2023-08-02 15:27   点击:907次
摘要:3、南无喝怛那哆夜耶南无阿耶婆卢羯帝烁钵耶菩提萨婆耶摩诃萨婆耶摩诃迦卢尼迦耶萨4、皤罚曳数怛那怛写南无悉吉栗伊蒙阿耶婆卢吉帝室佛愣驮婆南无那谨墀醯利摩诃皤哆沙咩萨婆阿
一、放生感应真实1、晚上做晚课不方便,能不能提前到下午?2、答:一般的情况下,早上是早课,晚上是晚课。3、南无喝怛那哆夜耶南无阿耶婆卢羯帝烁钵耶菩提萨婆耶摩诃萨婆耶摩诃迦卢尼迦耶萨4、皤罚曳数怛那怛写南无悉吉栗伊蒙阿耶婆卢吉帝室佛愣驮婆南无那谨墀醯利摩诃皤哆沙咩萨婆阿5、他豆输朋阿逝孕萨婆萨哆那摩婆萨哆那摩婆伽摩罚特豆怛侄他阿婆卢醯卢迦帝迦罗帝夷醯摩诃菩提6、萨萨婆萨婆摩摩摩醯摩醯驮孕俱卢俱卢羯蒙度卢度卢罚贽耶帝摩诃罚贽耶帝陀陀地尼室7、佛耶遮遮摩么罚摩穆帝隶伊醯伊醯室那室那阿佛舍利罚沙罚参佛舍耶呼呼摩呼8、呼醯利娑娑悉悉苏苏菩提夜菩提夜菩驮夜菩驮夜弥帝夜那谨墀地利瑟尼那波夜摩9、那娑婆诃悉陀夜娑婆诃摩诃悉陀夜娑婆诃悉陀喻艺室皤耶娑婆诃那谨墀娑婆诃摩那娑婆诃10、悉僧阿穆耶娑婆诃娑婆摩诃阿悉陀夜娑婆诃者吉阿悉陀夜娑婆诃波陀摩羯悉陀夜娑婆诃那谨墀皤二、吕祖仙师放生咒1、伽耶娑婆诃摩婆利胜羯夜娑婆诃南无喝怛那哆夜耶南无阿耶婆吉帝烁皤夜娑婆诃悉殿
2、回向是修行大乘佛法的重要法门之对于一个修行人来说非常重要。《华严经》普贤菩萨有十大行愿,最后第十行愿就是“普皆回向”。《菩萨璎珞本业经》里所述,十信位菩萨有“十心”,便有回向佛地的“回向心”。3、《四十二章经》云“譬如一炬之火,数千百人各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之。”我们造善的功德力虽然微弱,也就像用我们手中的烛光,虽然微弱,但可以去点燃他人手中的蜡烛,灯灯相传,使各处大放光明。4、回向不但不会令功德减少,反而可以扩大我们的心量,令福慧倍增。相反,若是不回向,就像挣了钱,边挣边花,没有存银行,功德资粮很快散尽。因此,只有发菩提心挚心回向,才会把福报转为无漏圆满的功德。5、问:年纪大的人没有体力修五十万加行,特别是一百万大礼拜,只念佛号可以往生吗?6、达真堪布答:我们有净土法门,就是念佛的。但是念佛你要会念。我们在净土班里安排了六加行的课程:暇满难得、寿命无常、因果不虚、轮回过患、皈依、发菩提心。五十万加行可以不修,但是佛讲的基本道理——暇满难得你要懂,无常观你要有,因果正见、轮回正见你要有。还有皈依和发菩提心。皈依是进入佛门。很多人还没有发自内心的皈依,还没有真正踏进佛门。发菩提心是进大乘妙道。你不入道,怎么能成就?皈依是入门,发菩提心是入道,你要在这个基础上念佛。7、我们修的净土法门里,也有念佛号,也有念阿弥陀佛心咒,这两个都是一样的,愿意念哪个都可以。8、净土班每天念的《极乐愿文》里,有发愿到西方极乐世界,但是我们的愿没有发出来。我们说我要到西方极乐世界,但这不是真心实意,因为万缘你没有放下,世间法你没有放下。现在阿弥陀佛来接引,你肯走吗?不可能。9、我们现在顾忌死亡,害怕死亡,这就说明出离心没有发出来,说明你想往生西方极乐世界的心不是真的。若是你真想往生西方极乐世界,想见阿弥陀佛,你还能怕死吗?得绝症了,海啸来了,地震来了,都害怕了。其实这都是阿弥陀佛来接引你往生的,你怕什么呢?你不是盼着往生吗?都是假的。你不是盼着往生,而是躲着往生。10、都怀疑,阿弥陀佛到时候能不能来接引我?阿弥陀佛一定会来接引你,但是你恐怕你认识不到,恐怕你不能接受,害怕了,跑了。阿弥陀佛到时候以什么方式来接引你,这个是不好说的。若是你业障比较清净,也许以一个清净的形象来接引你。你业障不清净的话,也许以一个不清净的、恐怖的形象来接引你。

参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章