您的位置: 发心念慈 > 放生心得 > >

重庆放生鱼群,放生大肚子鲤鱼果报

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-12-01 06:18   点击:726次
摘要:就是培养父母的德行,不要让冤亲债主干扰到孩子,影响孩子对天地能量的一种吸收。那时比丘们都去,如来没有去,派人去取食物,有两个原因:一是要给诸天说法。当时,世尊看见

佛住在舍卫国时,有一位长者,请佛及众僧去受供养。那时比丘们都去,如来没有去,派人去取食物,有两个原因:一是要给诸天说法;二是要去看病人。

当时,世尊看见所有的比丘都去受供养,即拿钥匙打开一间房间,看见一个比丘患病很沉重,大小便都拉在床上,身体不能转动。

世尊问道:“你有什么病苦?”

比丘说:“我生性愚昧,常起懈怠和傲慢心,从不帮助和关心别人。所以今天没有人看望我,现刻实在孤单穷困,无处依靠。”

这时,世尊慈悲怜悯,亲自抱他起来,清除污秽,洗涤坐具;给他洗澡换衣,铺设干净坐具;又抱回房中,亲自给他按摩。并告诉比丘说:“你不努力修持,死后还要受更大的苦。”逐步给他说法,劝勉他勇猛精进。

后来佛对众比丘说:“你们比丘,没有父母兄弟,也没有姊妹宗族,不互相帮助照应,这是不应该的。我们佛法平等,上下和睦。从今天起,弟子侍奉师父,如侍奉父母,至死不应舍离;师父对待弟子,视同儿女,随时将息,至死不应舍离。师徒互相慈爱,保持永久。所有什物,平等分配;如果没有什物,当多方去乞,照顾病人,等于照顾自己;所得的功德,没有减少。”当时患病的比丘,心中领悟,命终后便得无余涅槃。

怀孕的人不能杀生

业障病。花了很多钱。

很多人觉得人是靠食物在养着。其实,人是靠德行在养着。孩子是靠父母的德行在养着。

婴儿在肚子里的时候,吸收的,不仅仅的母亲给的营养,更重要的,是天地给的能量。一个小小的受精卵,能够疯狂的长成一个小孩子。这是天地给的能量。很多人不知道。

根据中医的原理,天上的二十八星宿,金木水火土,太阳,月亮,都会给人体注入一定的能量场。人的成长,是吸收天地能量而成长的。尤其是婴儿,在肚子里的时候,对天地能量的吸收能力最为迅速。

如果在怀孕时期,冤亲债主如有干扰,对孩子的干扰,也是最为强烈的。

咸阳寺庙放生

天地的能量,也是德行的能量。中医说,“德润身”。

当孩子在肚子里时,杀业过多了,加上孩子本身福报小,福星不够。这时候,他在肚子里,因为业障的缘故,就会阻碍天地能量的吸收。孩子一出生,就会有问题。

所以,孩子在肚子里面,切记,不要杀生。

重庆放生鱼群,放生大肚子鲤鱼果报

五脏对应的,是五种德行。

为什么怀孕了,一定要多多念《普门品》,多多放生,做善事。就是培养父母的德行,不要让冤亲债主干扰到孩子,影响孩子对天地能量的一种吸收。

怀孕了,要多念《普门品》,多拜观音菩萨,多做善事,不要杀生,多放生。

法界通灵人看放生鱼籽

什么人需要放生祈福

参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章