您的位置: 发心念慈 > 放生起源 > >

天津放生吧,鸡放生的地方

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-12-19 06:46   点击:913次
摘要:菩萨摩诃萨,令诸众生住于五戒,永断杀业,以此善根,如是回向:所谓愿统统万物发菩提心,具足伶俐,永保寿命,无有末尽。我们此生乏劫以来所制的杀业早已无量无边,放生便是

放生的好事结果:一、放生便是拯救

放生便是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在告急的众生的命,而众生最珍贵的便是本人的性命,救他们的命,他们感谢感动最深,所以好事至大!

我们此生乏劫以来所制的杀业早已无量无边,放生便是出钱出力来救赎众生的生命,以偿还以您我们所积欠无数的杀债。

放生取其他的好事不一样,是救气息奄奄,随时将被宰杀的性命,是危在旦夕,事不宜迟的举动,就好像是病院的急诊抢救一样平常,一个霎时,一个举动即可援救成千论万无数的性命,所以好事至深!

生日放生功德回向文

佛心便是大慈悲心,慈悲心是学佛的基础,而放生则是为了消除众生的磨难,起慈悲心予以救赎的一种行动。放生能够长养我们的慈悲心,正在放生的过程中,慈悲心取得最大的造就,经常放生,慈悲心经常滋生,取佛心更相契,取佛更简单感到道交,学佛道业更简单成绩。

苏州一般放生到哪里

任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,或贰无别,因此每个性命全是同等贵重的。正在放生中让我们醒悟到众生皆知惊慌失措,皆知趋吉逃凶,皆有喜形于色,与我相比,完全相同;众生更皆具有真如佛性,一旦业纵情空,将来皆能成佛,所以救一众生好像救一佛子,更即是救一将来佛。

与其空口说得万言,不如厚道行得一字。学佛最主要的便是实践。

茹素取放生是学佛人行持上最主要的两件事。但茹素只是止恶,是消极地没有再造杀业,没有再积短新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎性命,了偿从前所短的杀债。茹素而没有放生,从前短的杀债照样有果报的;放生而没有茹素,所赚得的好事又由于吃肉杀生皆赔光了。所以茹素放生是一体的两面,需要皮之没有存,毛将焉附,与此同时并行,结果才会明显。

我们当天放生,当天无数身陷樊笼的众生即速获得了自在,当天无数接近殒命的性命即速重拾了生气希望,无限的好事当天即速能够获得。而且无论一人多人,钱少钱多,任何工夫,任何地址,只要发慈悲心,任何人都能够开展放生。放生没有像其他好事,没有必要等待机遇,自身能够主动开展;没有必要依附他人,自身能够自力完成;千千万万人一生中做没有到的好事,我们能够经过放生在短短的工夫内独自一人完整造诣,若更能以此广为发起,好事加倍没有堪设想,所以放生好事最为第一,非其他小善所能比!

冬季放生甲鱼能活吗

我们此生的命运遭受是因为多生以来所制无数的善恶人缘所出现的一个成果,制善因就得善果,制恶因就得恶果。但将来的命运却完整控制正在我们自身的手中,透过积福积德,诚恳后悔,我们的命运能够完整改动过来。而放生的好事最大,既直接又快速,改动命运的气力最为明显。

每个众生在多生乏劫以来,皆已经取我们结过仇恨,仇恨既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可解冤释结,化敌为友,制止相互冤冤相报!

劫难不幸之所以发作,全是源于我们以前所结的冤业,所制的杀业而来。放生拯救众生的命,免除众生的死难,还与此同时消除我们的宿业,免除将来源本应当偿受不幸的业报,这是因果必定的原理。

实在疾病绝症之所以产生,便是由于之前我们杀生所感化的杀业而来。既制杀因必结杀果,既制杀业必受杀报,解决之道便是放生,了偿杀债,消除疾病基础的杀因,病苦自然好转。

每个众生在无始的轮回中,都曾取我们互为怙恃、后代、手足、亲眷,只因相互业缘差别,今朝我幸而为人,彼不幸沦为牲畜,放生便是救拔我们乏圠以来的亲朋家属,使其重拾生气希望,安享天年!

每个人皆盼望长命,放生救赎性命,耽误了无数众生的性命,还一定与此同时耽误了本身的寿命,这是因果一定。

救人一命胜制七层浮图,而每一条性命全是对等宝贵的,所以救一众生,好事已无量无边,更何况救浩繁性命!放生便是积最大的福!放生便是行最大的善,积福积德,一切好事,莫过于放生!

放生三施俱全,财布施,法布施,无畏布施,放生一举尽得,建行人以念经为正行,以放生为助行,念经为主,放生为由,如斯建行,如顺风之帆,顺水之船,用力少而效果多,以此无上殊胜的好事回神往生西方西方净土,往生大业必能决胜千里,高登西方九品莲台必是指日而待!

按四明礼法师旧文,稍为参酌,使简便易行。后增代彼求愿往生,又增《华严回向品》文结之,意与师长教师谢天谢地西方净土,后进毗卢遮那华躲玄门还。又暑天,初次生到,照此式念诵,即放。后续至者,续放,但念《大悲咒》一遍,《往生咒》三遍,称念谢天谢地放之。没必要等齐,久久拖延,致使破坏性命。后更有续至者,亦复如此。

于放生处,铺设香案,杨枝清水。众等以慈眼视诸众生,念其迷恋,深生哀悯。复念三宝有大威力,能救拔之。作是观已,手执水盂,默念想云:同心专心奉请十方慈父宽大灵感观世音菩萨,来临道场,加持此水,具大功劳,洒沾异类,令彼身心清净,堪闻妙法。即诵《大悲神咒》一遍,再三洒之,然后执手炉白云:

仰白十方三宝、释迦本师、弥陀慈父、宝胜如来、观音菩萨、流水父老子、露台、永明诸大士等,唯愿慈善,证知护念。

今有飞空水陆诸众生等,为他网捕,将进死门。(比丘某甲、信士某甲)等,因而建菩萨行,发慈悲心,作长命因,行放生业,赎其身命,放使清闲。仍顺大乘方等典范,授予三回,称扬十号,复为宣说十二人缘。但以此类众生,罪障极重繁重,神识昏倒。仰乞三宝威德冥加,悯恻摄受。白云:现前异类诸众生等,回依佛,回依法,回依僧。(三说)

现前异类诸众生等,归依佛竟,归依法竟,归依僧竟。(三说)

从今过去,称佛为师,更不归依歪门邪道。(三说)

诸佛子等,归依三宝已,今当为汝称扬宝胜如来十号好事,令汝得闻,如彼十千游鱼,即得生天,等无有异。

南无宝胜如来、应供、正遍知、明行足、善逝、人间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。(三说)

诸佛子,我今更加说十二人缘,生相灭相。令汝了知生灭之法,悟没有生灭,同于诸佛,证大涅槃。所谓无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六进,六进缘触,触缘受,受缘爱,爱缘与,与缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼。所谓无明灭则行灭,行灭则识灭,识灭则名色灭,名色灭则六进灭,六进灭则触灭,触灭则受灭,受灭则爱灭,爱灭则与灭,与灭则有灭,有灭则生灭,生灭则老死忧悲苦恼灭。

诸佛子,我今依大乘经,授汝三回、十号、十二人缘已竟。今当为汝对三宝前,发露罪愆,求哀反悔。愿汝罪业,一念消弭,得生善处,近佛授记。汝当赤心,随我反悔。

我昔所制诸恶业,皆由无始贪嗔痴,由身语意之所生,统统我今皆懊悔。(三说)

清冷地菩萨摩诃萨。(三说)

唯愿放生今后,永不遭受恶魔,吞啖网捕。优游自在,获尽天年。命末以后,乘三宝力、宝胜如来本愿慈力,或生忉利,或生人世,持戒修行,不复制恶,自信心念经,随愿往生。更冀放生门生(某甲)等,从今曰后,菩提行愿,念念增明,救苦众生,当如己想。所以人缘,得生安养,见谢天谢地,及诸圣众。证无生忍,兼顾尘刹,广度有情,俱成正觉。

天津放生吧,鸡放生的地方

现前公共,齐声诵念《华严回向妙章》、《往生净土神咒》。

《慷慨广佛华严经十回向品》随顺坚韧统统善根回向:

佛子,菩萨摩诃萨作大国王,于法自由,普行教命,令除杀业。阎浮提内,城邑聚落,统统屠戮,皆令禁断。无足、两足、四足、多足,各种生类,普施无畏,无欲夺心。广建统统菩萨诸行,善良莅物,没有可侵末路,发妙宝心,安隐众生。于诸佛所,立深志乐,常自安住三种净戒,亦令众生如是安住。菩萨摩诃萨,令诸众生住于五戒,永断杀业,以此善根,如是回向:所谓愿统统万物发菩提心,具足伶俐,永保寿命,无有末尽。愿统统万物住无量劫,供统统佛,敬重勤建,更增寿命。愿统统万物具足建行离老死法,统统灾毒没有害其命。愿统统万物具足造诣无病末路身,寿命自由,能随意住。愿统统万物得无尽命,穷将来劫,住菩萨行,教养调伏统统万物。愿统统万物为寿命门,十力善根于中增加。愿统统万物善根具足,得无尽命,成满大愿。愿统统万物悉见诸佛,扶养承事,住无尽寿,建习善根。愿统统万物于如来处,善学所学,得圣法喜,无尽寿命。愿统统万物得没有老没有病常住命根,勇猛精进,进佛伶俐。是为菩萨摩诃萨住三聚净戒、永断杀业善根回向,为令众生得佛十力圆满智故。

次诵《往生咒》三遍。诵毕白言:

上来放生好事,四恩普报,三有均资,法界众生,同圆种智。十方三世统统佛,统统菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章