您的位置: 发心念慈 > 放生心得 > >

放生鱼什么鱼最好_受菩萨戒仪轨简释

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-10-12 22:24   点击:180次
摘要:菩提心和菩萨戒律也是如此。如果没有条件,可以把身心摆正,以直观的方式得到菩提心和菩萨戒律。菩提心,菩萨的戒律,成了佛心。这是通过仪轨获得菩提心,接受菩萨戒律的方法

被菩萨祝圣

平时用菩萨《入行论》里禅定仪轨修菩萨心,受菩萨戒者,学修愿修菩萨心者。

首先,通过七支法进行谷物的积累。因为如果没有足够的食物,很难培养菩提心;然后在这个基础上,条件允许的时候,在贤上师善知识面前发菩提心,发菩萨戒。如果没有条件,可以把身心摆正,以直观的方式得到菩提心和菩萨戒律。

背诵以下内容:

请祈祷十方万物有善恶之感,十方菩萨摩诃萨及诸位大金刚持住上师,记起我。

愿意做自己想做的事的人。

甚至菩提果也皈依如来

法菩萨也皈依。

(三次)

像过去所有的好事一样,菩萨在前。

在此之后,我将按顺序住在菩萨的学习场所。

如果是为了一生的利益,我有菩提心。

在各种学校上中学。

念到三遍菩萨的戒律后,赞美那些快乐的人。

我这辈子有福了,我是个好人。

复活的佛家已成佛。

之后我应该适合佛门宗亲行业。

不要小心这种高贵干净的物种。

这就像盲人摸象,变废为宝。

怎么才能幸运的拥有这种菩提心?

今天,在熏大人面前,所有的客人都被邀请了。

一顿盛宴让佛欢喜。愿大家都幸福。

祝第二名

菩提心妙,未出世应活。

放生鱼什么鱼最好_受菩萨戒仪轨简释

不要放弃你的生活,把它变成成长。

我愿舍我其心,委身菩提。

佛家和佛家断了所有的魔业。

愿菩萨如其所愿,善益众生。

愿你能感受到主的仁慈和关怀。

愿众生永远有乐,万恶之利。

愿提升到地球的菩萨实现她的两个愿望。

“我祈祷十方万物皆有善恶之感,十方菩萨王公及诸位大金刚持住上师,记起我”。“十方”包罗万象;“有善恶感”指的是佛。出,指超越三界,或远离两岸;是的,智慧有五种;不好,灭了四魔;觉醒,如果你得到了无上的觉醒,就是佛。十方菩萨摩诃萨,是有胜义菩提心的菩萨;“大金刚人人捧一上师”是指大金刚中所有有德的上师,都是获得了金刚双重福报的成就者。“想我”就是听我说,看我,接受我。请祈祷十佛菩萨和贤德古鲁看着我,听着我,同情我,接纳我。我会让我的心和愿望。在如烟海的佛菩萨面前发誓,祈求他们打坐,他们就皈依了,就上进了。

“连菩提果,皈依如。如果你是法菩萨,你也会皈依的。”为什么一开始就要皈依?皈依是一切戒律的基础。不皈依,就得不到戒律。菩提心和菩萨戒律也是如此。如果你想得到戒律,你必须首先皈依三宝。

甚至菩提果是时,如来是佛,法是法,菩萨是僧。从现在起直到得到完整的佛果,我发誓“以佛为师,以法为道,以僧为友。”这是因为转换;我立誓要“得佛佛三宝”,这是我的皈依。读三遍,然后得到环体。

“一如往昔,好的东西都死了,菩提心是第一个。在此之后,我将生活有序,菩萨的各种学习场所。如果是为了人生利益,我就是菩提心。回到各个学校后,我勤奋学习。”你祈祷十佛、十菩萨、十佛有德有识。作为见证人,在他们的座位前宣誓。你必须记住你说过的话,遵守你的誓言。

“好的东西都死了”是我们要模仿的对象。佛有十个绰号,“善终”是其中之一。“若是如此,我便是菩提心。”是愿菩提心。“在各校学习后,第二次勤学”,我说的是“菩提心”。在过去,如如何许愿和实践

然后开始赞叹,让自己快乐,让众生安心。

“此生我有福,此人我善。佛家复活,今日是佛子。”自言自语:“今天,我是佛家的一员,是佛,不是普通人。这个人有意义。”以前是妈妈的孩子,现在是佛的孩子。佛有身,有言,有义。菩提心,菩萨的戒律,成了佛心。名字变了,头衔变了,他成了菩萨。他曾经是一个普通人,但现在他是人类生活的提供者。

“从那以后,当我这样做的时候,对佛教徒家庭来说是合适的。注意不要污染它,做一个没有尺度的高贵物种。”“以后要注意,无论如何,即使有生命危险,也绝对不能再自私,不能再犯错,尤其不能玷污佛家。这个没有私心、没有过失、庄严功德的高贵种姓,必须承担种姓相称的事业3354——菩萨,维护佛家。”

“就像是瞎了眼,从废物中得了宝,生出这个菩提心。如果是,我有多幸运?”“以前,我就像一个盲人,没有眼睛来选择善与恶。因为因果报应的牵引和循环,我的无知发生了天翻地覆的变化,在世界上做出一番事业就相当于捡垃圾。这个时候,我突然遇到了这样的机会,遇到了大乘佛法,发了菩提心,受了菩萨护符。我可以根据这个机会得到一个完整的佛果!我像瞎子一样,在垃圾堆里找到了如意宝。多么幸运,多么有福!”心里这样想,让自己开心。

“今天,在主巽面前,摆酒席的是客人。宴成佛乐,皆大欢喜。”这是为了让其他生物快乐。问候你的鬼,神,魔等。去听和看。“我现在发誓发愿,一定要成佛。当你成佛时,请你承担你暂时的、实际的利益,你可以快乐,也可以幸福。”然后,我继续在脑海里形象化:一切有形无形的众生都知道了这件事,都很高兴,争先恐后地告诉消息:“在某地,某某刚刚发了愿,得了菩萨的护符,说要成佛,承接我们暂时的、实际的利益。每个人都应该知道,每个人都应该快乐幸福!”方十三,一切人与非人,一切众生皆知,皆大欢喜!这样的观想之后,你就不敢轻易犯错了,因为众生皆知。

后面的内容是发愿记菩提心的功德。

“菩萨妙,未出世者出世,出世者不丧,展长。我愿舍我其心,委身菩提,诸佛常护我,断一切魔业。愿菩萨心想事成,成就众生利益,觉察自己的感受,善待主。愿众生皆大欢喜,万恶利益永竭,愿登菩萨。”都是誓言。菩提心的奇妙宝藏,不仅是自己获得的,也是其他众生获得的。已经得到的不会失去,日日夜夜的生长,最后才是完整的。你不能只是许愿。从现在开始,你要一步一步来,行菩萨道。

这是通过仪轨获得菩提心,接受菩萨戒律的方法。这里是发世俗菩提心,也就是许愿修行菩提心。但是,要修行,最后才能证明胜利的菩提心。如果你真的得到了胜义菩提心,你就落地了,你的成就就快了。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章