您的位置: 发心念慈 > 放生仪轨 > >

放生的时候说什么好,放生的时候说什么 山谷中的回音

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-11-14 01:04   点击:335次
摘要:我们放过以后,并按照地藏经的要求,专门把一盆大红鲤鱼去给何女士看,告诉她:“鲤鱼是龙子,放生家门庆,你一定能往生,你往生以后,你家就吉祥了,你还能来看他们,有什么事



有一家人祖祖辈辈都生活在偏僻的小山村,贫瘠的土壤几乎被一代又一代的山里人掏空了。为了使妻子和几个孩子填饱肚子,这家的男主人不得不和其他村里人一起走出大山去碰运气。当父亲离开之后,家里所有的农活都压在了母亲一个人身上。为了帮助母亲分忧解难,家中的长子约翰只好离开了自己热爱的学校,和母亲一起照顾年幼的弟弟妹妹。
有一天,当干完了农活之后,约翰又忍不住来到了日夜思念的学校。可是学校里的一位富人家的子弟却嘲笑他“活像一只从地底下爬出的土耗子”。本来就对自己上不了学感到几分委屈的约翰实在受不了这样的嘲笑,带着满腹的委屈和愤怒,向那位富家子弟挥出了有力的拳头。一记拳头下去,那位富家子弟已经满脸是血。此事很快就惊动了学校,并且传到了约翰母亲那里。

听到这个消息时,母亲简直惊呆了。因为他们必须要向那位富家子弟支付一大笔医药费,而这笔医药费几乎要使他们倾家荡产。母亲把约翰叫到了家中,严厉地批评了他的所作所为,而且还警告他“不许再跨进学校的大门一步”。

放生的时候说什么好,放生的时候说什么 山谷中的回音
放生是有一个临界点的,放生的数量突破临界点以后,则人生出现一番新天地。放生的人很多,但都是浅尝辄止,真大得放生利益者很少很少。

我这也是第一次为他人放生,放生以后这几天,感觉自己全身放着强烈的福德磁场,如同万丈光芒,不由发愿说:“希望自己一直修福,让碰到我的众生都能得到无边福德,幸福安乐,并且对极乐世界生起强烈的信愿。”

昨天晚上,我梦到我和一些人一起放生“龙”,共有5条龙,放生到河水里,放进去以后,还怕被人抓,可龙一进河,翻江倒海,惊涛拍岸。醒后非常高兴,这个梦是不是预示放生得力,何女士要往生了?因为我们放生鲤鱼700多斤,其中大鲤鱼,大肚子鱼非常多,鲤鱼是龙子,所以梦到放龙。

以前放生,也有好梦,但比较平庸,多是满江的大鱼等等,最近多月连续放生鲤鱼以后的梦又有不同,梦到金色鲤鱼在树上飞行,或者放生龙,或者梦里念地藏菩萨等等。

梦醒后,刷牙洗脸,回家看看刚满月的小女儿,打开电脑,先看到我的股票“广船国际”涨停,去女儿的房间,女儿憨憨的睡在妈妈怀里。我顿时对佛菩萨生起无限感恩。我家的幸福完全是放生放出来的,是按照佛菩萨的教诲“真干”得来的。阿弥陀佛


何女士前天晚上已经往生西方极乐世界,往生的时候,大家全部在她身边,虽然她平时信愿不够强,但是弥留之际,因为抽搐,跟班的人打电话,大家警惕,全部赶到,到了以后又把佛像放在她眼前,并且告诉她跟着阿弥陀佛走,同时大家的念佛声惊天动地。把握住了最后的临终一念。根据经书,临终一念是佛,即使没有念出来,心里想,也可以,或者仅仅念出一个阿,或者两个三个字都可以,或者看着阿弥陀佛佛像断气也可以。何女士在临终非常顺利,能够眼看佛,耳听大家的佛号往生。并且头顶温热,多人闻到花香。

印光大师说:若通身冰冷,唯顶上热者,必生西方入圣道。不要想我业力凡夫,何可以少时念佛便可往生,须知佛的愿力慈悲不可思议,又有第十八愿十念必生为准。有何可疑。。

何女士往生前两天,我睡在她家三楼,梦到放生五条龙。这是不是预示她是中品中生?我们帮人往生,是彻底救人慧命,同时她不用多生在轮回生死,又等于救了她无量的生命。同时她往生后,她的冤家债主全部超度,并且根据经典,帮助一人往生,等到你成佛的时候,你的光明将多照耀一个大千世界。大慈菩萨说过:“帮两人往生,比自己精进。”自己再修也不过是一人往生。帮两人往生,则你个人自利为目的的修行无论如何也不能超越。往生极乐世界的人,如果临终一念是佛,或有人助念都是当下化生,不用经过中阴。

何女士的福德为什么如此厚,想想我以前去世的亲人和身边的看到断气的人,没有一个人听过佛号。当是多生修行所致。今生糊涂,但临终缘熟。阿弥陀佛。


参考资料

标签: