您的位置: 发心念慈 > 放生仪轨 > >

祈福放生流程,婚姻不好放生什么动物

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-12-18 08:44   点击:567次
摘要:所以常可见到众生的业力正在善常识的身上表现出来,或化为其弘法利生傍边的阻碍取违缘,或便是师等显现老病之相,人们看后却以为善常识遭遇没有乐地步或身体欠安,是使人退失

阿秋喇嘛文集:阿秋法王辅导甚深放生行动

放生回向表明

丈殊言:佛子,若诸菩萨善用其心,则获统统胜妙好事。于诸佛法,心无所碍,住往来今诸佛之道.随众生住,恒舍不得离。如诸法相,恶能通达,斯统统恶,具足众善当如普贤色像第一.统统行愿,皆得具足,干统统法,无不安闲,而为众生第二导师。

-------《风雅广佛华严经净行品》

媒介

一个如理如法的回向,势必有它甚深的丈理及广漠的须要。别的因为大家皆为熟知的固果干系,我们认识打听好事之所以还能够生起好事的缘由,乃它虽然是目标的一种临时的竣事却与此同时成为了从此久远的缘起。所以我们该当明智、故意、专注的正在回向中埋下统统甚深精确的意义,和明智久远的须要,并努力创造统统良好的缘起。

就让我们以放生为一种实设的供品.殊胜的回向为意显之圣妙曼陀罗,运用层层甚深的义理及力争建立的贤妙缘起成办外内密供,用清净无瑕的心至诚供献!愿以此成绩诸佛欢欣的因,众生成佛的果。

共建放生回向文

我今长处诸多将来佛,(指所放之众生),

愿令十方三世正等觉,阿秋尊者须弥渚上师,

普扎阿耸贤善妙高聚,以致世出人间诸贤者,

寿康法盛全无老痛苦,弘传无碍去除诸不乐,

长期住世永转正法轮,法界有情具足摆脱因,

其心等住光亮清静严,自由深广六波罗密道,

即身圆证福德慧资粮,我等毕生布施此无畏,

净德证悟离戏甘露义,诸行运作菩提道轻易,

深圳放生鱼类哪个部门管

速转佛道善巧智巩固,临终自由往生弥陀土,

取统统众速证无量光。

关于回向的意义,总分为甲一(外层义)甲两(内层义)两个次序递次。

今次序递次初之甲一外层义

——所回向工具及缘故原由浅释

只有清净精确的佛法,才有大概为本身和众生带表摆脱取成绩的机遇,它便是正法的焦点,是佛法衰微之今朝,我等最急迫的须要。犹如土壤之于花果的干系普通,假如分开精确的佛法而修行,必将没有很大的意义,所以为了使正法发扬及方丈于世,作为佛陀的弟予,我们都有义务和义务来担当使它复兴的任何大概。

使正法住世的因只有两个:

乙一:善常识的持久住世

进修佛法的日的,在于得到正知正见并实在修行以致成佛,而不管最初的正见到最后的佛果,若是离开了善常识的谆谆告诫,统统就都邑变得难以企及。所以善常识是世出人间统统成绩的引导者,他们便是以致我等成佛的因.而正法之所以逐步的隐没,便是因为越来越多的善常识不再住世,以致越来越多的众生欠缺正信的佛法,以致堕入循环的掌股间,展转难拨,所以当下最应干之事情,便是周到留请十方三世统统善常识恒久住世,永转法轮!

乙两:众生持戒精严之克建实证

如果说善常识的逐步隐没是招致正法隐没的因,那众生的懒惰破戒便是招致善常识隐没的基础。由于佛菩萨是没有太可能主动弃舍救度众生的时机的除非众生运用没有如说建行及毁坏戒律,没有实建实证的方法,先有意无意的弃舍了善常识,使善常识感应住世之无义。才会逐步的隐没。失去了需求、是供应消逝的缘故原由;没有了具相的弟于,是具相上师消逝的缘故原由;而具相上师的消逝,是众土更加出错之缘故原由,所以为了留请诸佛及大善常识恒久住世,我们需求为众生的克建实证发明缘故原由——丰盛的福德聪慧种子。

由以上正法住世的两个缘故原由生出回向的三种需求:丙一:请佛住世,丙两:长处众土,丙三:为众生堆集往生资粮。

丙一——请佛住世

大持明者昔美彭措法王就曾开示公共及统统门生:正在终法时期,放生是诸善事中能让诸佛菩萨、基础上师生起欢乐的独一的因,这也便是阿秋法王赏赐放生传授之基础目标。

旨在以请善常识及其由佛菩萨化现帮助成辨上师事业的诸大门生持久住世为缘起,乞求十方三世统统诸佛,善常识及其门生并世出人间统统贤者寿延康健,法流增盛、弘法利生没有生障难,以致去除统统没有乐的地方,去除统统老病之苦。(此中乞求寿延康健全无老病,是愿师等持久住世之意。乞求善常识之法流增盛及弘法无碍,是愿师等永转法轮之意。)

个中请住世工具中,以善常识的大门生为首的统统贤善门生。以仅次于佛的位置发生于回向中,乃他们之于善常识的干系,就尤如观音势至之于谢天谢地,文殊迦叶等之于释迦牟尼佛的干系一样平常密不可分,融通无碍。而不论是谁,上至佛陀下至众生,没有仅靠本人一个人就可以完整地把渡生取弘法事业踵事增华的事理.当一尊佛菩萨发生的时辰,为了承办他利生普渡的事业,将会有无数尊佛取菩萨化现成贤善门生的形象,来护持取发扬善常识的教法。便是因为他们具有无限慈祥取聪慧的勤劳劳作,才可以使众生普皆受到甘露的洗澡和润泽,以至于造诣佛智。可以说,没有他们,就没有了师佛的弘法事业,更没有了众生的摆脱和好处。而他们之所以可以承办和安闲地方丈发扬上师的教法之因,乃因为他们预期储藏的聪慧,取师佛无二无别,只不过正在渡生的变幻戏园傍边,取上师互相酬唱利他之曲而巳。个中只有脚色的不一样,其实不存正在很大的分离.若是我们必然要感激佛的聪慧,那就必然不可以轻蔑这一些指引和匡助我们取得师佛好处的贤善门生,他们取上师及诸佛的安康住世一样主要。(也便是说,比如我们正在意谢天谢地的教法有多久远,就必然要关怀现世音菩萨取大势至菩萨等的统统行动。)回向中比方说,若是统统善常识是人间最高的须弥山,那末统统大弟于就象护持和守御正在其身旁的妙顶峰一样平常,是仅次于彼的人间最值敬慕和尊重的工具。

利用放生作为诸佛发生欢乐的因,结出十方三世统统大善常识去除身体及外缘停滞的果,是使佛住世的第一个步调。

丙两————好处众生

使善常识住世的另一个重要因素,便是怎样才能培养出接受正法住世之器的实建实证的正信门生.凭据典范得知,一个实建实证的人,必将内正在了长斯积聚的聪慧取福德,便是由于这两者的络续双运,招致建行者以最明白的目标,最勤勉的体式格局,最快的速度操纵建证而造诣。正在《华严经》中,一菩萨问文殊菩萨说:“常常听闻佛陀讲到各类方式可以令众生取得极大长处,而事实见到众生并没有由于取得这个教法而大有收成,是什么缘故呢?”丈殊答复:“这一些值得悲愍的众生,就好象勤守宝库却贫困而死,执持好菜却饥饿而亡,水性很好却被灭顶的人一样啊……有了好的法而不往实建,如同具有了宝藏而不往利用,自然到头来一无所获。”自然,这也便是一种最没有聪慧的表示了。将放生的劝德回向为众生,便是盼望以此而可以使众生取得值遇妙法的机遇(即取得宝藏的福德);发生利用妙法宝藏的实建实证(即成为享用宝藏的聪慧)。那样的聪慧取福德可以使人实建实证,而实建实证又能让人络续地生起更多的福智。这两者存正在着意义深刻的珠联璧合之意,放生既然是可以让诸佛发生欢欣独一的因,必将也是令众生发生福智的因,用这类福智往推进实建实证的法轮,使众生皆成为接受正法住世之根器。那样师等必定久长住世。为正法重兴于世,奠基了最为稳定的底子。

因为阿秋法王及其诸大门生,是季世中罕见的实修派盛德,这一些不可捉摸摆脱菩萨和佛的化身,住世的目标即在方丈佛陀的正法,回向中以阿秋法王代表十方三世统统诸佛、菩萨以致世出人间统统大善常识,其罕见殊胜的门生之首普扎上师和阿耸上师等代表帮助统统佛及大善常识承办统统利生事业的佛前的大门生之意。也是盼望以求请实修盛德住世为缘起,出身无量无边实修实证的贤妙众生,以致法界众生,皆造诣实修之利乐。

丙三————为众生堆集往生资粮

实际这亦是丙两涵盖之内容,但为了示其重要性,刻列出之。

所以要回向众生的福德聪明,是由于当福智圆满的霎时,就是成佛。这是最大的抱负,属于远景规划,而如正在今生今世中未能即身成办成佛的资粮,正在临终时依(实证所发生聪明的英华)———--决心信念,及(实修所生起福德的验相)———--持戒的气力,能够进入有缘的净土,还不失为快速成佛的好办法。由于正在清净刹土中,我们能够比日月升空还要疾速的造诣四持明普贤如来的果位,还就是阿弥陀的无量光,诸佛净土的大庄重。

丁一-----结语

由于要方丈正法,我们上请统统佛菩萨和蔼常识久长住世,下愿满意统统众生由于福智具足而实修实证,以这两点发生决定信念取持戒的圆满,到达如意安闲的目标。可以令众生获这一些长处的因,即是放生的行动。所以我们要感激被我们放以有限性命的众生,便是由于它们而造诣了我们乃王法界众生的无限慧命,它们一定在将来际疾速成佛,所以让我们以所获的好事,再回向为它们。这才是实在意义的放生———让它们永久由于这一次有限的猎取,获得永生永世享用不尽的利乐。这也便是为什么放生是诸有为好事中能令诸佛欢乐的独一的因的此中一个来由。

甲两内层义———放生所含较深义理所表法之微细分

分两:乙一———为师等所创主之缘起

乙两———为众生(及本身)所创建之缘起

今初:善常识是统统好事出身的地方故,他们是我等法身怙恃。是以当我们欢乐、悲戚、难题、求助紧急的时辰,会听其自然的祷告师佛,而且只要自信心刚强,通常伸出的规定讨取的手.历来就不轻易空过。犹如怙恃生养了我们,因为被爱护得成了惯性。就把他们任何的支出看得特别很是的问心无愧。实在做一个听话而且把悲喜困危皆交为这一些如母般平和慈祥善常识的孩子,并没有错。但是若是我们真的很听话的话,就肯定不轻易忘掉统统盛德所教的一个道理———悲心。谁皆晓得悲心是菩提心的母亲,而菩提心是自信心的母亲,自信心又是成道的来源成佛好事的母亲。所以决议我们所能收成伶俐取造诣的要素,取决于关于悲心的领略和领会。然而悲心是一种很国满的性质,它不仅仅是一个霎时或长久以来的一种心念。它代表着万法最为基础的配合体性,是以会说轻易造诣慈祥的人便是最易发生伶俐的人。或许您是一个对—切众生充满着悲悯和爱意的人,但您不见得是一个领略悲心性质的伶俐者。悲心是一种对等,既然对等则佛取众生皆需求我们的关切,否则有关于我们起建悲心的办法肯定是残破的———您并未能对等及圆满地进入和领会这类性质。残破或许会致使发生的好事由这个部门漏掉,这是特别很是令人遗憾的。那末为了补充这类起建悲心时,无形中发生的破绽。需求对无量的师尊三宝,生起无伪的悲心。因为发心和证果的霎时,能够证得雷同的好事,所以您大可不必为自以为协助免不了贤圣和众生而悲伤。把悲心的好事回向为他们,是最殊胜的扶养取布施,也是能够令他们得到喜乐的基础。

每个实正在的修行者,皆无一没有正在念念悲心的驱动下,发下代爱统统有情业障、愚痴、痛苦、无明的心愿,并与此同时期待把本人的光亮、聪明、福德等互换到他人身上去。普贤菩萨称其为代众生受苦,略称自他相换。身为凡夫,能于妄图中发此念心就极度难得了。而统统善常识固其以悲心而成绩,征量自然比凡夫要庞大极度、他们念念之间的自他相换,则是实正在确凿地把众生之—切痛苦换为己有。把所证之统统光亮、智悲、福德、康健适于众生。然而因果是没有昧的,善常识代受了众生的因果。经过修持和本身受苦的体例,能力将众生的没有对转化成为好事。所以常可见到众生的业力正在善常识的身上表现出来,或化为其弘法利生傍边的阻碍取违缘,或便是师等显现老病之相,人们看后却以为善常识遭遇没有乐地步或身体欠安,是使人退失决定信念的处所。《维摩诘所说经》里,佛陀示现小疾时阿难说世尊有病,被维摩诘菩萨呵叱说“止止阿难,莫作是语。如来身者,金刚之体,诸恶已断,众善普会。当有何疾?当有何末路?默住,阿难,勿谤如来。莫使异人,闻此鄙言。无令大威德诸灭,及他方净土诸来菩萨得闻斯语,阿难,转轮圣王以少福故,尚得无病。岂况如来无量福会,普胜者哉?行矣,阿难,勿使我等受斯耻还。外道梵志若闻此语,看成是念‘何名为师,自疾没有可以救,而能救诸疾人’可密速去,匆使人闻,当知阿难,诸如来身,等于法身,非思欲身。佛为世尊,过于三界。佛身无漏,诸漏已尽。佛身无为,没有堕诸数。如斯之身,当有何疾?”所以一个实正在的成绩者,必将业障净除能力成绩。怎样会有轮回中的老病和诸多阻碍呢?厥后文殊代表佛陀探望示现疾相的维摩诘菩萨,问及疾病等的缘故时,维摩诘菩萨回答说:“由痴有爱,则我病生。以统统众生病,是故我病,若统统众生得没有病者,则我病灭。所以者何,菩萨为众生故,进存亡,有存亡,则有病,若众生得离病者,别菩萨无复病。比方父老,惟有一子,其子抱病,怙恃亦病。若子痊愈,菩萨亦愈。”说到菩萨的病因时,维摩诘言:“菩萨疾者,以大悲起。”固,而但凡善常识身上所表现之身体及外缘的阻碍,都应明智地考虑其接受业障的缘故一—代我等受苦啊!众生由于妄图固执而生起老病死苦,佛菩萨由于众生有苦而示现于世。由精神上成为管辖群众的导师,由身体及外缘上拔苦扣予乐。所以这个闻名的故事,为佛子对修行慈善取勇心,实正在明白统统大善常识,设立了最好的典型和表率。

因此回向中乞求诸佛菩萨,大善常识们齐元老病和往诸不乐,亦是变相回向自身取一切万物阔别无明循环,以“众生全愈,菩萨亦愈”故耳。

想一想善常识们为我们所吃过的任何的苦,一如怀念我们的怙恃正在哺育过程中不计报酬的支付,所以为了答谢这一些恩义及亲如家人地对他们尽到眷注的目标。我们放生的更加深远的意义,还正在于为统统师等发明尽量多的较好缘起。

乙一————为师等创建之缘起

丙一

发愿毕生放生及不间断放,表师佛等弘法事业的无限久远及渡生事业之敏捷果猛,法轮永转之缘起。

丙两

丁一:请上师及诸短门生住世转法,衷统统大善常识于目下当今及当未皆遏无量护持事业的贤妙圣者束作他的弘法助手。以致统统众生皆可以造诣统统上师座前大弟于的好事之缘起。

丁两:并创建由于使一切上师之贤妙门生位世后发生的妙顶峰一样的好事,使一切上师之成佛取弘法事业如须弥山般至高至上之缘起。

丁三:让统统师佛由于我们放生所包含之悲心曼陀罗,祛除统统渡生违缘,弘法利生没有生障难,获得随意喜乐之缘起。

丙三

回向众生圆满福智之意,正在建立统统善常识之门生皆因具有精进而实证,持戒而成绩之如说修行素养,并以此为永远的缘起。(因为持成取实修能够包管佛法侍承的清净,必将令法轮永转)

乙两————为由生(及本人)所创建之缘起

丙一:让上师及诸大弟子住世转法,表本人和众生此刻或(以最快速度之)当来,可得逢统统大善常识,并亲近成就其大弟子之好事,以致成就上师好事之缘起。

丙两:回向众生福智资粮即令众生克建实证之意,正在使自身取众生将来成佛进程及成佛时,一切门生皆具有精严持戒令诸佛欢乐克建实证的素养之缘起。

丙三

丁一:发愿毕生放生,表本身取众生,即身成佛之敏捷。

丁两:不间断放,表自身和众生最快之三昧力成就职运安闲之愿力。

丁三:听此回向后,立刻以此具诸深密义之回向,从头回向以往所作之统统放生好事,并按此回向今后勉力不休放生。表自身取众土如说修行。将来成佛历程及成佛时统统门生如说即行的缘起。

结语

澳门放生护生会

哈尔滨放生组的联系方式

由甲两之回向文之深居意,还将引述出一一甲三:创建持成之戒缘起;甲四:创建扶养金刚决心信念之缘起;甲五:创当即身成佛之缘起。我们以莲花花瓣的频频方法显露了五层意义的递进①。关于后三种之意义,因为文字有限,便利畅通此处不再引述(然则不等于大师得不到后三种密义的表法。)当阿秋法王赏赐我们以放生而复兴佛法的举动时,就已为众生种下了无量深广唯佛能知的众多深意之种子,只要我们肯以令诸佛欢欣之放生举动来勤奋扶植,正在十方佛刹的净土旦,正在即身造诣的花圃中,正在将来成佛的宝座下,皆有这朵实正在长处了统统师尊三宝和无量众生的妙花正在浅笑绽放,我们最为感谢阿秋法王及其贤妙上首门生之缘由,乃因为凭仗他们赏赐此放生摩尼如意宝珠的人缘,能够进修到修行之统统主要次序递次;圆满布施(放生)、持戒(由放生而造诣之持戎缘起),禅定和伶俐(由佥刚决心信念而造诣伶俐的缘起)精进(不间断放生所创之精进缘起)忍辱②的六度万行;为终法众生开显即身圆满统统出人间好事作了最殊巧之便利,使我们以薄地凡夫的本领的确回报了诸佛,饶益了众生,并使本身的悲心和伶俐获得尽量的扩大。法王啊,感谢您,感谢您所作的统统不计报酬的渡生辛劳,愿我们以如说修行之实修实证的举动来回报您辛劳的每个霎时。以此愿成为您及统统贤圣喜乐的来源。

愿善妙祥瑞,愿此祥瑞最祥瑞!!

解释:

①、见附图“共建放生回向文骨干次序递次图解”。

②、回向文中“诸行运作菩提道便利”,即指把统统苦乐化作菩拔道有效之才能。经云“布施为持戒之根本,忍辱令戒律清净”以放生之布施回向此出人间之忍辱,可圆满持戒之人缘并成绩忍辱度。

我接触梵学是正在本身的生活、事情、情绪皆极端不顺,乃至可以说百事不顺的情况下最先的!!因为正在前提极度不成熟的工夫,靠东挪西借借的一些钱办了个所谓的“公司”,到2000年已七疮八孔,基础没有办法保持下去了。情绪层面则加倍是百思莫解,本身感到已好象走到了人生的“死胡同”!那段工夫,除靠上彀打发工夫以外,真正领会到了什么是岁月难熬,工夫好象变得无限的冗长.......因而,就最先正在网络给人“算命”(正在网络看的命例至少有上千个),那一段工夫靠正在网络上面给人“算命”来保持本身最基本的生活,然则仍旧很艰巨!

正在如许大批的算命进程中,很猛烈的感受到,一个人的命运的轨迹就犹如已编好的电脑顺序一样,拥有很明显的趋向!由此就常常被许多越发深层次的题目困扰着,比方,某个人为何会正在这个时间出生避世??为何会出生正在这个处所??为何会是这个八字?为何有的人无往不利而有的人却困难困窘?为何每个人的命运不一样?为何不异的8字的人命运却不必然不异呢??为何人家是亿万富翁仍旧有如许或那样的费事和痛苦?......最起头,对这一些题目百思不得其故,正在探索这一些题目的进程中经一个朋侪先容,本人有幸接触和进修了梵学,这才真正找到精确的谜底!

人的命运完整可以用四个字诠释:因、缘、果、报(简称:因果)。这正是:“欲知宿世因,此生受者是。欲知下世果,此生作者是。”只要大师可以静下心认真学习有关典范就一定会找到谜底,比方《佛说轮转五道罪福报应经》《地躲菩萨本愿经》等等典范对此都有很具体的诠释。正在这特殊向大师特殊推举jingkong法师主讲的《地躲菩萨本愿经》讲和他老人家正在深圳凤凰卫视报告的《了凡是四训电视弘法讲记》,信任大师认真学习后对“因果”会有比拟明白和深刻的熟悉的!

岂论您知没有晓得,还岂论您信任没有信任,因果纪律皆一向始终存正在着!并每时每刻正在影响着我们!而当我们通过进建梵学,正在掌握因果是怎么回事情后,我们才有大概主动的使用这个纪律往真正的改良命运!由于晓得而且信任了恶因必得恶果后,我们就该当诸恶莫干;由于晓得而且信任了善因必得善果后,那我们固然就该当众善推行!若是我们真正可以保证“诸恶莫干,众善推行”,那末,改良命运还就企足而待了!!!我们正在掌握因果是怎么回事情后,就能够用这个思绪来观测和阐发许许多多的事情。比方,我正在没有进建梵学之前,干任何事情皆是极度困难、极度没有顺的。我还曾认真的阐发过本身的八字,比劫强旺而财星没有现,如许的八字表现出来的信息是赢利困难、婚姻没有顺的,而事实还确切如斯!尤其是豪情层面,说出来大师皆大概没有简单信任,我曾取60多个女生相过亲(这个没有任何浮夸,完整完整是实正在的!!),可是到现正在曾37岁了结仍旧未婚。而由表面的现象来看很难以注释,由于由我本身的基本情况来看该当可以说是“比上没有足,比下有余”,可是正在取那末多的女生碰头后却经常难以保持多久就百思莫解的没有下文了。。。。这个若是由“因果”这个思绪来阐发,就很简单注释了。那便是------邪淫是因,现正在我如许的阅历便是果!这个邪淫的因,很多是正在我的宿世就曾种下了(这个由我的八字带有婚姻没有顺的信息可以看出来),而且这个恶的习惯正在我此生仍旧有很猛烈的影响力。正在没有学佛之前,我曾喜好看黄色网站、还有手淫的习惯,见了漂亮点的女生就经常心比天高等等荒诞的恶习。。。。这类邪淫的果报便是豪情、婚姻难以顺遂!正在没有学佛之前,对这一些邪淫的熟悉很没有敷,以为只是一个人的没有良习惯罢了,哪晓得这邪淫的结果是那末的可骇,邪淫是最折福的!有邪淫习惯的,经常会正在人很没有如意很忧郁的时间最简单发生邪淫,想靠那些邪淫的方法来宣泄,而越如许就越会没有顺,越没有顺就越简单发生邪淫,常人通常就堕入如许一个恶性循环中而一落千丈。我们正在掌握因果是怎么回事情后,就能够主动的使用这个纪律往真正的改良命运!比方,针对邪淫,我们可以将邪淫的恶果和伤害尽大概报告大师,以此来抑恶扬善,如许建善因则必有善果!!

梵学学富五车,真的真的是最高最完全的聪慧啊!我们进修梵学重如果要真正依教推行!每个人能够按照本身的根性来挑选修学的秘诀,而我本身的做法是:大批浏览先贤盛德们的开示,以此来破疑生信!正在此基础上,尽统统大概宣扬推行梵学,今朝我经过网络正在一些大的论坛上面创办的一些专栏的点击率曾经超越20几万了。而且,一向对峙诵经念经和放生。放生为消宿业第一快速法,放生便是积最大的福,放生便是行最大的善,积福积德,统统好事,莫过于放生。放生的好事最大,既直接又快速,改变命运的气力最为明显。放生便是转移命运大难的大活动。放生三施俱全。放生恰是我们长养慈善,灭罪消愆的最好办法啊。正在学佛后,每当碰到比较大的坚苦的时间,我就加大放生的量,而常常正在放生后,那些坚苦就被无形的化解了,这个真的百试不爽........

我学佛的领会,正在06年我写的那篇文章中曾经向大师报告过了,这里再简朴的引见一下:我由05年末最先进修梵学,到06年下半年,事情层面就产生很大的改良,由赋闲到很快成为一个公司的业务负责人,这是一个很大的改良!本年(07年),本人感到事情层面的时机越来越多还越来越大,虽然豪情层面仍旧没有实质性的进度(这个跟本人正在这里层面的业障重有关,改良也许还需要一个历程)。我深信,只要我们真正依教推行,真正努力干到了“诸恶莫干,众善推行,自净其意”,那末,就完全可以改良本人的命运!


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章