您的位置: 发心念慈 > 放生功德 > >

放生有什么功德,打扫卫生有什么功德和利益?

来源:未知   作者:不详   发布时间:2023-01-10 12:23   点击:577次
摘要:放生的功德和福报图片4、人既爱其寿生物爱其命放生合天心放生顺佛令5、放生免三灾放生离九横放生寿命长放生官禄盛6、放生子孙昌放生家门庆放生无忧恼放生少疾病7、放生解冤结放

一、杭州适合放生的河流推荐

1、问:打扫卫生有什么功德和利益?

达真堪布答:打扫卫生是最好的修持方法。一切法的自性是不垢不净的,你感觉脏乱,那些众生也感觉脏乱,这都是你的业障和烦恼,也是众生的业障和烦恼。这些业障和烦恼正好显现在你眼前,你把它们打扫干净了,就消除了自己与众生的烦恼和业障,这才是真正的消业积福,这才是真正的还债。这里有弘扬佛法,有救度众生。你打扫得干干净净了,别人看了也有舒服的感觉,也有欢喜心。这是什么?这是佛性。你让众生见到本来具有的佛性,这多好啊!

以前佛有个弟子叫周梨槃陀伽,特别笨,教什么都学不会。最后佛告诉他,你就扫地吧。你扫地的时候,心里想,你扫的这些尘土不是尘土,是你的业障,是你的烦恼。他特别虔诚,对佛所说的话没有丝毫怀疑。他就那么去做,最后把所有的业障烦恼都扫干净了,成阿罗汉了。这是一种消业积福、开悟证悟的方法呀!我们也一样啊,这些灰尘、不干净的东西都是我们的烦恼业障、分别执着,打扫得越干净,我们的心地就会越清净,心就会越自在。

在喇荣曾经有两个人,特别有名,讲法、辩经都非常好,人们都赞叹、恭敬他们。有一次,上师法王如意宝让他们扫大道,一连七天。因为他们有违缘,这是一种消灾免难、去除违缘的方法,也是一种窍诀。我们藏地那边有这种情况,修行的程度越高,魔力就越大。如果不能战胜魔力,就去扫地;只要一扫地,一切魔力都会消失。小孩子上学学得特别好,大家都赞叹,这时候容易出现障碍,应该去打扫卫生,他就不会有魔力。这都是一种善巧方便。

有人说,我每天也打扫卫生啊,但是业障没有减轻。这是为什么?因为没有发心。包括洗脸、刷牙、洗澡的时候都应该发心,这样业障、烦恼都能洗干净了。这样在日常的生活中你可以积福、消业。家庭就是佛国净土,自身就是最圆满的坛城。你庄严净土,清净坛城,这就是发心动机。转念才能消除业障,转心才能降服烦恼。

2、























我心即是佛心,焉不成佛乎?"故知放生因缘非小善之所能比。放牛羊等大型动物的功德是多么的大根据《俱舍论》说:所放生众生躯体愈大,其功德也越大,宰杀愈粗大之有情,其过患亦更大,因为身体大者,有粗相之苦乐感受。藏地著名空行母根桑曲珍游行中阴教言《深道总集空行耳传深义莲花心滴》云:“一切高贵卑*众,今生来世安乐法,无此放生更殊胜,转绕瞻洲之功德,等同放生一牛犊,念诵七亿观音咒,等同放生一小牛,吾至阎罗境见此,今莫忘失空行语,厉力放生牛犊等,乃有无量功德也。”上文出自于堪布索达吉的《放生功德甘露妙雨》,由此可以看出放牛羊等大型动物的功德是多么的大!!!为普度法界一切重生请大家发无上殊胜的菩提心。

3、

请问放生有没有功德?放生是什么法门?禅宗么?密宗还是律宗?当我们放生的时候,产生的是一种功德,然后我们拿着这种功德回向给西方极乐世界,作为我们往生西方的资粮,这就是净土法门的修法。

苏州哪儿放生乌龟

4、拜佛是哪一个法门?礼佛一拜,或者礼佛三拜。“佛啊,我哪里也不想去,我临走的时候去阿弥陀佛那里”,这拜佛是什么法门?净土法门,是不是?敬老爱幼是什么法门?护生是什么法门?秋天的时候,两个苍蝇打仗,飞不动,掉到你的水缸里了,你用一个草棒把它挑出来了,这叫护生,救生,这是什么法门?你发愿:我这一生当中行的任何善,不求来世轮回得福报,求往生西方极乐世界成佛果,那还是净土法门,是不是?印经是什么法门?印经法门吗?挑苍蝇法门吗?磕头法门吗?

5、一个人说:“师父,我念着念着佛,就修了禅宗了。”我说:“你怎么修了禅宗了?”“我念着念着佛累了,起来走,走着念,走累了,又坐下了,就坐禅了。”我说:“你那叫歇歇(休息)。”你坐在那就叫坐禅啊?

6、有的人,还不等懂佛法大门朝哪里开呢,马上就分了法门了,我是某某某法门,我这是最快的法门,多快呢?你只要跟着我修,马上成佛。那我跟着佛修,能不能保证成佛呢?严格的讲,跟师父修,也是跟佛修,只要这个师父修的是佛教的东西。如果这个师父修的不是佛教的东西,咱们三皈五戒当中不是讲了么?邪师,你跟着邪师修能得到什么结果呢?是不是?有很多理念,我们需要来理顺它,修佛法不容易,跟因缘和根性都是有关系的。

7、

布施生命为功德里第一大,放生同时是财布施,法布施,无畏布施。

8、为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。

9、为什么放生能得到长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其从无助无奈的苦痛哀鸣中解脱,获得安乐幸福,给那些可怜众生消除生死恐惧的最大灾难,实是最大的善举,这就是无畏施。行无畏施者,消灾免难获得平安,自然得长寿健康的大福报。

10、为什么放生能得到智慧——在放生时,虔诚的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,坚固的种在所放物命的八识田中,永不破灭,这就等于给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜因缘。所放众生闻法终会得度,只是时间早晚的问题,这就是法布施。法布施者自然得大智慧聪明之果报。

二、在家发现蛇如何放生

1、放生可以得到美丽的容颜,因为您放生时发的是善良的爱心,面色和悦,慈眼视众生,人见欢喜,相由心转,境由心造,发嗔心者感应相貌丑陋报,放生时发的是清净慈悲善良之心,久而久之自然感应举止高雅的威仪,美丽清秀的容颜。

2、杀生是在造恶缘,放生是在结善缘,上天有好生之德,众生皆爱生而恶死,一切生命皆如此。所以护生放生自然会广结善缘。而且放生时祈请三宝加持,已与所放物命结下殊胜法缘,这就是将来解脱六道的因缘。十方诸佛如来视一切众生如儿女,行放生事无疑令十方诸佛如来生大欢喜,殊胜法缘无过如此。

3、所以,放生者感应富贵显达尊荣,长寿健康无病,平安消灾免难,聪明智慧伶俐,美丽高贵威仪,法缘善缘殊胜,都是千真万确的因果规律,这是无须怀疑的。

放生的功德和福报图片

4、人既爱其寿生物爱其命放生合天心放生顺佛令

5、放生免三灾放生离九横放生寿命长放生官禄盛

6、放生子孙昌放生家门庆放生无忧恼放生少疾病

7、放生解冤结放生罪垢净放生观音慈放生普贤行

8、放生与杀生果报名如镜放生又念佛万修万人证

9、人惟欲眷属团聚,寿命延长,身心安乐,诸缘如意,正应发大悲心,行放生业,使天地鬼神,悉皆愍我爱物之诚,则向之所欲,当可即得。

10、先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。

哪里有放生巴西龟的地方


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章