您的位置: 发心念慈 > 放生心得 > >

福州可以为过世的人放生吗,福州草龟能不能放生在河里,福州放生发愿和回向文

来源:未知   作者:不详   发布时间:2023-01-29 11:17   点击:188次
摘要:为亡者放生的功德利益福州哪里适合放生鱼的地方根据外媒的这个报道,作者得出结论:当前一些不如法的放生行为,使这本是“救人一命胜造七级浮屠”的事,备受诟病。否定放生的

【福州可以为过世的人放生吗】「放生发愿和回向文」「鸭子养大了怎么放生」「代人放生跟本人放生有何区别」,福州可以为过世的人放生吗

福州放生消业障吗-福州放生哪里好-福州哪里允许放生【福州放生消业障吗】「福州哪里允许放生」「福州哪里有放生的地方」,福州提供一站式服务。否定放生的善行是一种无知

【文/宾语】

小草鱼放生能活吗福州放生

上午读到一篇放生积善,纯属扯淡的妄文,让人吃惊不小。从标题来看,放生不是在积善,说放生积善纯属胡扯八道。

可以买牛放生吗福州放生鸡

我原以为这是一篇正话反说的文章。看完才知道,这是一篇从头到尾炫耀自己无知的妄言妄语之“妄文”。

为亡者放生的功德利益

福州哪里适合放生鱼的地方

根据外媒的这个报道,作者得出结论:当前一些不如法的放生行为,使这本是“救人一命胜造七级浮屠”的事,备受诟病。作者妄论:放生不讲科学、不顾规律;目前的集体放生,都存在着功利化的趋向;所谓放生积善,并没有看到善的影子……

家养的鱼放生能活吗

哪里有卖放生用的鱼苗

佛曰:众生平等。“戒杀护生”是佛教生命观的重要体现,佛教要求佛弟子做到“五戒”,第一戒就是不杀生。但扯淡作者凭着自己对佛教放生的一知半解,半知半解甚至不知不解,就得出“放生是杀生”、“目前的集体放生,都存在着功利化的趋向”的结论。

初一十五放生什么最好

中华草龟能放生到河里吗

放生应该讲科学,这一点我完全赞同。高僧大德们也要求把这些生物放生到不容易被别人抓去的地方。但仅仅因为放生中出现了问题就将佛教中的“放生”全盘否定,才是彻头彻尾的超级扯淡!作者甚至无知地认为这些小动物是佛门从养殖场中购买,然后再转手卖给信徒……这些都是作者的凭空推定。据我了解,放生的乌龟、鱼、鸟等小动物绝大多数都是居士、信士们自发从菜市场、集市上买来,再请法师们主持放生仪轨,绝非是寺庙买来高价卖给居士放生的。无知不可怕,但不能把无知、把自以为的东西当成结论来写。

由于每个人的家庭环境、成长环境、阅历的不同,造成对世界的认知不同,信仰也不一样。对于我们无知的领域,要承认自己无知,承认无知才能心存敬畏,心存敬畏才不至于胡扯八道。百丈禅师丛林要则二十条第一条就是:丛林以无事为兴盛。多事不如少事,少事不如无事,“无事”不是是非不分,而是不招惹是非。佛家说:烦恼以忍辱为菩提,是非以不辩为解脱。佛家不会计较世俗的兴谤,辩与不辩,放生的功德都在那里,不增不减,但兴谤者图口舌之快,自己的因果也在那里,不多不少。

福州可以为过世的人放生吗,福州草龟能不能放生在河里,福州放生发愿和回向文

不可否认,佛门如今亦非清净之地,但是不是你家里发现几只蟑螂就该烧了整幢房子?每个人都有知识的短板。对于我们不熟悉的领域,不能因为自己不熟悉,就可以肆无忌惮地按照自己的无知妄下结论,妄加评说。有些事,还是要心存敬畏的。佛家事,佛门管。图口色之快者,还是要相信万法皆空,因果不空。

福州哪里允许放生,福州哪里有放生的地方,放生随缘一般随多少钱合适的内容,请继续关注。

以上是福州放生相关内容,想了解更多福州可以为过世的人放生吗,放生发愿和回向文,鸭子养大了怎么放生,代人放生跟本人放生有何区别内容,请关注本站。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章