您的位置: 发心念慈 > 放生起源 > >

随喜放生回向怎么说,问:什么是随喜功德?

来源:未知   作者:不详   发布时间:2023-08-23 00:18   点击:745次
摘要:(三遍)10、回向后,我们要为冤亲债主历代宗亲念诵以下三皈依文:二、福建适合放生鱼的公园在哪里1、愿弟子——冤亲债主、历代宗亲:皈依佛皈依法皈依僧(三遍)皈依佛两足尊皈依法
一、放生哪种鱼功德大1、在普贤菩萨十大愿中,有一愿为"随喜功德",佛教不仅讲求布施,更注重随喜。随喜布施的功德,甚至比有钱人捐献财宝更有功德,随喜的功德是广大不可限量的。什么叫随喜功德的布施呢?随喜就是把快乐随时随地布施给他人,譬如早晨起床,遇到人说一声:“你早!”“你好!”这就是随喜布施;见到人给人一个善意的微笑,也是一种随喜布施。随喜功德有很多种,譬如随眼功德,对人行注目礼,就是做了随眼功德。2、随喜的道德生活在我们日常生活中,能够随时随地去实践。譬如点头招呼,举手之劳的服务,恰到好处的赞美,真诚的关心,都是随喜的道德生活。当你吃到珍肴美味时,请你的朋友和你共嚐,你会觉得食品的味道更芬芳。当你听到金玉良言时,转告你的朋友和你共享,你会感到人生的境界更宽广。而你若能将佛法的法味珠玑,布施给你的朋友,乃至一切众生,你的生命更美化,生活更充实,更有意义了。大家不要忘了:把你的微笑,随时展现在你的脸上;把“你好”的亲切招呼,随时挂在你的嘴边;把随喜的功德,融入你的生活之中。3、问题补充:尊敬的万如法师:弟子就是上次向您提过问题的那个弟子。法师的慈悲开示令弟子受益匪浅,弟子最近烦恼少了好多,睡眠也好了很多,谢谢!很是感激师傅!阿弥陀佛!4、弟子又有几个问题向师傅请教:1。按照师傅教的弟子每天睡觉之前拜佛,拜108拜(真的是很管用,弟子睡眠好了很多)弟子供奉的是释迦牟尼佛像,观世音菩萨像和地藏王菩萨像,拜的时侯是念完三尊佛的佛号后一拜吗,念108声拜108拜吗,?还有就是师傅念佛的时侯是怎么记数的?(108拜)弟子念了佛号就记不请数量了。拜完后用回向吗?回向给法界众生和弟子的冤亲债主对吗?5、2。请问万如法师弟子想每天拜完佛后再读诵几遍八十八佛礼佛大忏悔文可以吗?(还是念其他的忏悔文)br/6、弟子由于身体不太好,弟子想专心称念观世音菩萨的圣号,行住坐卧都念一有时间就念;还有就是一天念三遍:大悲咒。回向的时侯也是回向给法界众生和弟子的冤亲债主对吗?回向文要怎么念如法?请万如法师慈悲开示,阿弥陀佛!7、万如法师答:阿弥陀佛!你可以拜八十八佛忏悔文,功课本里有标注,八十八佛十前后文,共按照上面拜正好108拜,而且这样诚心拜可以消业障很快。拜完肯定要回向,每天不管做什么功德都要回向。8、回向有很多种,最常念的是:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,须发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。9、(合掌)弟子——愿以此——之功德,佛力加持真诚回向给弟子——累生累世的冤亲债主历代宗亲,所堕胎儿孩子和从小至今所伤害的一切含灵蜎(yuan)飞碝(ruan)动大菩萨。祈请佛菩萨菩萨慈悲作主,威神超拔他们,令他们当下消除一切的业障,释仇解怨,放下与世间人的怨恨,离苦得乐往生净土!弟子——真心求忏悔。(三遍)
10、回向后,我们要为冤亲债主历代宗亲念诵以下三皈依文:二、福建适合放生鱼的公园在哪里1、愿弟子——冤亲债主、历代宗亲:皈依佛皈依法皈依僧(三遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(三遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(三遍)2、愿放生功德回向一切持如来教法的大德高僧长久住世,转正法轮!愿放功德回向给我们生生世世的父母及普天下所有的父母亲,愿他们生者安康快乐,亡者远离恶道得佛加被离苦得乐!愿放生的功德回向给普天下所有的孩子,愿他们能够健康快乐的成长,幸福平安,福慧增长!愿放生功德回向给所有身受病苦、贫困以及所有身受苦难的人们,愿他们早日离苦得乐!愿放生功德回向所有造作杀业的人们,知晓因果不虚,早日回心向善!愿所有放生的物命,永脱网捕吞杀,获尽天年,得生净土!愿此功德回向给所有善知识们,愿众生能早日有缘听闻佛法,脱离轮回,往生净土愿以此功德悉皆回向,亲自参加放生者、出资放生、乃至一念随喜放生者,悉皆具足是世出世间一切顺缘和安乐,速圆菩提心,精勤菩提行,救护无边众,同生极乐国。愿以此功德回向给地狱道的众生,愿他们即刻脱离地狱之苦,即刻超升,悉得阿弥陀佛接引速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!愿以此功德回向给饿鬼,畜生,阿修罗道的众生,愿他们即身舍报,悉得阿弥陀佛接引速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!南无药师琉璃光如来!南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!南无地藏王菩萨!3、最简单的放生功德回向文4、放生功德殊胜行,无边胜福皆回向。5、普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。6、十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜!7、放生功德回向文有什么用?8、放生回向文是在放生仪轨当中的最后一步,它可以把你所行的善与积的德回向到某一个目的从而促使它的实现。因此放生回向文是至关重要的,下面我就来向你介绍一下放生回向文。9、放生回向文根据你所要回向的目的不同而有着不同的回向文,因此我接下来就介绍其中的几种。第一种是回向给所有受苦受难的众生,愿他们早闻佛法,早得解脱;第二种就是将此功德回向给那些处在高位的人,愿他们能早日受持佛法并推行佛法,因为他们的一句话顶上我们普通人的千百句话,愿众生都能有受持佛法的一天;第三种就是愿以此功德,回向六道轮回众生,愿六道众生,早闻佛法,早修佛道,早日成佛;如果你想要回向给你想要回向的人的话,就说愿此功德能够回想给某某人,在后面再写上你所有的愿望和希望要表达的祝愿就可以了。通过放生这一功德还能够帮助其他人是一件多么好的事情啊。10、虽然我只介绍了放生回向文中的其中几种,但是我想这些也已经够你用的了,再放生后年上放生回向文就会使得你的放生更加的有意义了。

参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章