您的位置: 发心念慈 > 放生功德 > >

放生150个小螃蟹功德多少,随喜钱多钱少与功德大小有关系吗?

来源:未知   作者:不详   发布时间:2023-09-21 07:58   点击:531次
摘要:2、醒来,自己一想,我和钱玉成最友好,可极力劝他做好事,因此前去向他谈自己梦中神人告诉他的话,并且还对钱玉成说:“希望你真的听我劝告去做放生的事,功德当然归你。你若

一、善缘放生网

1、随喜的时候,心一定要纯净。随喜不是收费用,不是让你捐款,是让你种福田,给自己做功德。如果没有条件,或者不方便,就不要勉强,可以一分钱也不拿,心里随喜就行。拿得少,拿一角钱、一元钱,也不要不好意思,不要怕别人笑话。别人笑话你,那是他不懂因果,他不懂佛理,他自己造业。你因为怕别人笑话而不随喜,是你自己不懂因果,不懂佛理,自己造业。有的人拿很多钱随喜,却是为了面子,心里并不想拿那么多,但是不好意思,怕别人笑话,怕别人看不起。为了面子而随喜,这是不如法的,拿再多也没有功德。我希望你们不要这样。如果发心清净,随喜越多越好;如果发心不清净,拿多少钱也没用。自己看看,能不能发自内心地随喜,能随喜多少就随喜多少。这都是真正的存款啊!阿赖耶识这个银行,利润特别高,将来你可以取很多。但是也要根据自己的条件,不要太执着,太勉强。如果你太执着、太勉强地去做供养、布施或者随喜,这都不是纯善,没有多大的意义,甚至还会造业。不要这样,一切随缘。

2、












3、⒈皈依、发心(三遍):
诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依。
我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成!
⒉发四无量心(一遍):
愿诸众生永具安乐及安乐因,愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦,愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍。
⒊供养偈(一遍)并观想将此众生供养于诸佛菩萨:
诸佛菩萨垂念我,乃至究竟菩提果,
此等众生作供养,祈以悲愍而纳受。
⒋心经(一遍)
⒌诵佛菩萨名号(各三或七遍):
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉本师释迦牟尼佛
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉善名称吉祥王如来
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉宝月莲智严光音自在王如来
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉金色宝光妙行成就如来
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉无忧最胜吉祥如来
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉法海雷音如来
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉法海胜慧游戏神通王如来
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光王如来
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉西方极乐世界阿弥陀佛
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉宝积佛
顶礼、供养、皈依文殊菩萨
顶礼、供养、皈依地藏王菩萨
顶礼、供养、皈依弥勒菩萨
顶礼、供养、皈依观音菩萨
顶礼、供养、皈依除盖障菩萨
顶礼、供养、皈依金刚手菩萨
顶礼、供养、皈依普贤菩萨
顶礼、供养、皈依虚空藏菩萨
⒍诵咒(各数十遍或一百零八遍):
释迦牟尼佛心咒:嗡摩尼摩尼玛哈摩那耶娑哈
观世音菩萨心咒:嗡嘛呢叭美?啥
弥陀心咒:嗡阿弥德瓦阿依斯得?啥
往生咒:
⒎回向文(一遍):
此福已得一切智,摧伏一切过患敌,
生老病死犹涌涛,愿度有海诸有情。
若时间充裕,能诵念《普贤行愿品》中偈颂部分(从“所有十方世界中,三世一切人师子,……”到“普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。”)

4、问:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗?

5、达真堪布上师答:随喜的时候,心一定要纯净。随喜不是收费用,不是让你捐款,是让你种福田,给自己做功德。如果没有条件,或者不方便,就不要勉强,可以一分钱也不拿,心里随喜就行。拿得少,拿一角钱、一元钱,也不要不好意思,不要怕别人笑话。别人笑话你,那是他不懂因果,他不懂佛理,他自己造业。你因为怕别人笑话而不随喜,是你自己不懂因果,不懂佛理,自己造业。有的人拿很多钱随喜,却是为了面子,心里并不想拿那么多,但是不好意思,怕别人笑话,怕别人看不起。为了面子而随喜,这是不如法的,拿再多也没有功德。我希望你们不要这样。如果发心清净,随喜越多越好;如果发心不清净,拿多少钱也没用。

6、“在江里钓鱼竟然钓上一只螃蟹……”62岁的李大爷说起这事有些兴奋。近日,在江边卖江鱼的摊位也摆上了河蟹。

7、李大爷家住道里区,经常到江北哈尔滨大剧院附近的小木桥上钓鱼。上周正在钓鱼的李大爷突然发现浮漂一动,连忙拽竿,鱼钩上竟然挂着一只河蟹。围观者中有人称自己也钓到过。

8、在松北区龙江第一村口,有几家卖江鱼的小摊,与鲇鱼、鲫鱼等并排摆放的塑料箱中,大大小小的河蟹吸引着人们眼球。“15元一斤”,是海鲜市场价格的一半。小贩讲,他们常年在松花江支流打鱼,以前是鲫鱼、嘎牙子等居多,近一段时间,河蟹多了起来。

9、松花江里怎么会出现螃蟹?省农委渔业处工作人员表示,近几年,我省人工养殖河蟹大面积增加。秋天是河蟹繁殖期和收获期,由于新养蟹户缺乏经验、管护不力,造成河蟹“走失”,进入江中定居繁殖。此外,也有人到江里放生河蟹。

10、该工作人员表示,河蟹只吃江水里的浮游生物,现在江中河蟹密度很低,不会对江里其他鱼类造成危害。

二、天津塘沽有放生的地方吗

1、

唐代天宝年间,有个裘兆麟,四十岁还没有儿子,真诚地在神像的面前祷告。一夜,他梦见神人告诉他说:“你本来没有儿子,因为,你很诚恳,现在给你得子的方法。”兆麟听了很欢喜,向神问求子缘故。神说:“天府最重视放生的事。你能救活一万条生命,可以生子。”兆麟说:“穷人哪有钱放生?我真是个孤命的人,终究不能有儿子。”于是,他痛苦流泪,跪下叩头,求神大发慈悲。神笑着说:“你真是个傻人,放生难道都需要钱吗?你若没有钱,可以劝有钱的人来做放生的事,功德和那放生的人是一样的。”兆麟高高兴兴地接受了神的教诲。

2、醒来,自己一想,我和钱玉成最友好,可极力劝他做好事,因此前去向他谈自己梦中神人告诉他的话,并且还对钱玉成说:“希望你真的听我劝告去做放生的事,功德当然归你。假使因我对你的劝说起作用,承蒙上天神明的察觉,也能沾点余恩,得到一线的好处我得多感激你呀!”钱玉成便答应了。

3、从这以后,大凡遇到生灵,裘兆麟必定劝告钱玉成放生,钱也就照做了。好几个月以后,兆麟又梦见以前那位神人,告诉他说:“上天夸奖你救了很多生灵。积累了很多功德。已经命令玉宵童子到你家去了。钱玉成的儿子,今年应当染上天花病死亡,但是已被玉帝特别赦免了。”后来,当地真有传染了天花病,闹得很厉害。惟独钱玉成的儿子,一点也没有染上。第二年,裘兆麟也果真生了一男孩,家庭的声望,也振作起来了。

4、温馨提示:学佛网9月11日浙江龙游大型放生活动公告(转自学佛网:)

5、您的放生功德有多少

今年以来,心印居士代各地佛友放生几十人次。更为可喜的是,更有远在北美的朋友委托放生。还有英国、台湾、新加坡等地的师兄也在联系当中。心印居士感谢大家的真诚信任。他愿一如既往的代各地没有时间放生、或不具备条件放生的佛友圆满心愿!

(心印居士电话心印居士空间以上空间地址一点即入!)

不过在放生过程中,关于功德回向问题,心印居士发现一个问题,想必很多佛友对此不清楚,特在此做一说明。

前几日,有佛友请心印居士放生300元,说100元功德回向爷爷奶奶,100元功德回向爸爸妈妈,100元功德回向自己。首先我们赞叹这位师兄的善心孝心。不过他对于自己的功德却分得有些不妥。为什么呢!首先,虽然他出的是300元,而功德却不止这些。如果这一天共放生1000元,那他的功德就是今天所放生的所有功德!而他的这些功德,比方说100分,他可以回向给自己的爷爷奶奶、爸爸妈妈和自己,每个人各是多少呢?各是100分!而并不是爷爷奶奶30分,爸爸妈妈30分,你还剩下40分。

您明白了吗?

比方说,您的房间里有一盏灯,爷爷奶奶进来,灯光不会减弱,爸爸妈妈也进来,灯光还不会减弱。您如果有哥哥姐姐再进来,那灯光会减弱吗!

《俱舍论》说:万人共造善恶因,每人均得万人果。

对大多数在家修行的佛子,由世俗琐事牵累,很难有机缘念修足量的圣号和心咒,甚至很多道友没有早晚功课的习惯。法会的目的之就是培养道友们在日常的生活中沁入修行,对一些简单易行而又非常殊胜的日常修法重视起来。如转经轮、供香、水、花、灯、果、茶、念佛、诵咒等等方式。

释迦牟尼佛曾经指出,众人共修之功德是各人所修功德的总和,也就是说,如果一万人同时参加法会,每个人于法会期间所造善业都将增长一万倍。然而,如今却有很多人不相信这一点,世间学者对此也不予承认。事实上,无论善业抑或恶业,若众人共同协商、参与,每人都将得到一份相应的功德或罪业。例如一千人同时密谋杀害一人,待到果报成熟之时,千人中的每个人都会感受杀害一人之果报。而众人所造之善业功德也与此理相同。尽管这样,却仍有一部分人错误地认为个人念诵功德较大,集体共修功德较小,这些见解都是对因果关系不十分信任所致。作为一个修行者,我们理应相信佛陀的教言,特别是对因果要生起坚定的信解,值遇大型法会时,一定要积极参加,从而得到大家共修的善业功德,这同个人修持的利益相比,相差十分悬殊。

而依靠共修的缘起力量,方能大大增上其不可思议的功德。滴水入海,同海广大,参加共修活动的每个同修,均可同时具足共修的功德利益。此功德之巨大,我们凭个人的力量需多少世中才能完成啊!

所以说,我们每次的放生,每个参与者,包括随喜赞叹者,其所得功德,皆是放生的所有功德!当然,此文所发,并非执著功德,只是阐明一点道理。而戒杀放生,实是我辈于此五浊恶世,当行之本分也!

6、最省钱的螃蟹餐,把素菜做出蟹味儿的做法说明

7、蟹黄、蟹肉竟然全是素的?!

8、最省钱的螃蟹餐,把素菜做出蟹味儿的食材和调料

放生150个小螃蟹功德多少,随喜钱多钱少与功德大小有关系吗?

9、最省钱的螃蟹餐,把素菜做出蟹味儿的做法与步骤第1步.

10、蟹黄豆腐胡萝卜150克,姜30克,水适量


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章