您的位置: 发心念慈 > 放生起源 > >

公园里的池塘可以放生吗_佛顶山水瓢观音现真身

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-10-12 15:23   点击:717次
摘要:这个老居士知道这个道理,所以他烧水20年,念诵观世音菩萨圣名20年,而且很有规律,使得他的作品与念佛融为一体。不像现在的那群不懂修行的人,你劝他修行,他可能会用‘没空’

在佛顶山还有一个值得一提的东西,那就是‘水漂观音’。观世音菩萨是他人的化身。只要我们对佛菩萨有坚定的信心,最后的结果就是没有贡献。菩萨千言万语有应,众生皆应显其色。如果他有感觉,他会过去的。不信你看看观音的故事,佛顶山上的瓢。

公园里的池塘可以放生吗_佛顶山水瓢观音现真身

三八重阳节,普陀山的最高权力机构是浙东行署。那一天,许多官员去佛顶山游览九重山顶。当时,作者陪同行政办公室主任于将军、军事办公室主任袁建勋先生等人前往佛顶山。寺庙的住持庆祝这些规定,并为客人们设立了一个斋戒。饭后有人建议看水瓢观音。通常,一个手电筒或一盏灯照射进来才能看到它。你可以隐约看到桌子上放着一个带柄的铜水瓢,还有一个用最好的木头做的小佛龛。它是宝塔形的,上面刻着一卷金字普通产品。一般人是拿不下来看的。那天因为人多,而且都是军政权贵之类的知识分子,所以作者提议把壁龛顶摘下来,拿出水瓢给大家好好玩玩,免得不信的人起疑。当时作者请来了水瓢观音,让大家大开眼界。菩萨像出现在一个铜水瓢的把手上,看起来像一尊圣母像,令人肃然起敬。

因为我们不知道水漂观音的起源,我们必须找出真相。寺庙的住持告诉我们:这件事发生在不多的几年前——大约20年前,大寮里(大厨房)有一个茶头老师(即烧水的人),他是一个居士。他决心在这座寺庙的大寮烧水供养大众。他是观世音菩萨最忠实的信徒之一。不像现在的那群不懂修行的人,你劝他修行,他可能会用‘没空’两个字来回答你,要知道搬柴运水无非就是极好的禅。一个人用身体和双手劳动,一个人用心灵和嘴巴修行,都没关系。这个老居士知道这个道理,所以他烧水20年,念诵观世音菩萨圣名20年,而且很有规律,使得他的作品与念佛融为一体。早上三点开始烧水,晚上九点结束,所以他花那么多时间念佛修行。而且因为练习引起了他对工作的兴趣,他的心、嘴、手都在一起了。他手里拿着一瓢水,嘴里念着观音的名字。他的手动了动,嘴里念叨着。他的手一直在工作,他的圣名一直在他的嘴里。20年不断念诵,结果人诚,佛感,菩萨出家。

有一天,他拿起瓢盛水时,突然发现瓢上有一尊观音菩萨像,应该清楚地显示在青铜把手上。现在他甚至比哥伦布发现新大陆还要高兴。他赶到方丈办公室,向大和尚(也就是当时的方丈和尚)报告。这是一个奇迹。大和尚也知道这是旧灵德的感应。寺庙里的所有人都知道,这种古老的修行方式是拿一瓢水,大声朗读。于是在全寺引起轰动,立刻珍藏了这个水瓢。后来,虔诚的信徒谭跃把它建成了这样一个神龛,供奉水瓢观音。烧水的老修行人深感有福,当即发愿出家。听说这个人还没死,已经很多年没上山了,也不确定是被一些弟子请去供养的。听了这个故事,看了事实,你都不敢相信。当时有几个郡主不信佛,就皈依三宝入佛了。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章