您的位置: 发心念慈 > 放生心得 > >

什么乌龟可以放生_磕大头的功德和意义

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-10-13 06:56   点击:980次
摘要:之后我们静下心来,来来回回:把我今天磕头的功德,过去十方诸佛菩萨的功德,无数众生的功德,我过去、现在、将来所有的善根,都集齐了。磕头的功德,佛经里都有记载。发菩提

大头孩子

虔诚的老人

磕头的功德,佛经里都有记载。时代侍者阿难问佛陀:一个比丘对三宝周有多少功德?佛说:一个人遵从三宝一次,就可以带着身下所有的尘埃,得到轮子的宝座。车轮王有多幸运?他可以拥有整个南站不州的所有权利、地位和财产,他有使用整个南站不州所有财产的福分。若以三奇胜取之,磕头功德成世间福,其功德更奇。

什么乌龟可以放生_磕大头的功德和意义

我们现在缺少好运。世间福报不够,世间修法福报更少。所以不管从哪个角度来说,我们都需要撞头!

在给我们祝福的同时,还有一个好处,就是可以治愈我们的自大。傲慢导致仇恨和嫉妒。自大的人看不到别人的优点和长处,只看到别人的缺点,这是对我们人生和修行最大的伤害之一。通过敲打自己的头,一个人可以放弃自己的傲慢,发展平等和同情的意识,这就是敲打自己的头的意义。

我们应该利用三场非凡的胜利来敲我们的头,这是很有价值和意义的。055-79000还讲述了一颗狗牙变成佛牙和一个用泥巴做成的擦拭像让三个人成佛的故事。这些都是佛经里记载的真实的公案,但不是编造的。做这么一件小小的好事,为什么能得到这么大的功德?因为心纯,功德自然不同。所以我们磕头的时候要调整好自己的动机:今天我磕头是为了世间众生的解脱,为了消除世间众生的傲慢、嫉妒和仇恨,为了让众生获得慈悲和平等。发菩提心磕头是一大功德。

对就是我们磕头的时候,不求名利地位,保持一颗平等、慈悲、忏悔的心,在这种状态下,磕十个、一百个、一万个。这样,有了忏悔之心和菩提心,就能大有作为。

之后我们静下心来,来来回回:把我今天磕头的功德,过去十方诸佛菩萨的功德,无数众生的功德,我过去、现在、将来所有的善根,都集齐了。就像过去十方诸佛菩萨和大恩回馈众生一样,我也是,然后念普贤誓愿,回归到底。有这么大的脑袋就完美了。(正文:慈成加入仁波切)


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章