您的位置: 发心念慈 > 放生指南 > >

厦门代放生改命前兆,放生有什么好处亲身经历

来源:未知   作者:不详   发布时间:2023-04-15 01:28   点击:314次
摘要:放生乌龟的必念口诀厦门放生湖虚云老和尚就写一篇铭文,这个铭文说了:「好斗成性此鸡雄,伤冠拔羽血流红。放生一定要去庙里放吗泥鳅能放生在大江里吗所以虚云老和尚就说,「
【厦门堕胎后放生】「放生鸟一般买几只」「下午放生泥鳅可以吗」,厦门提供一站式服务。厦门放生鸡-厦门草龟放生能活吗-厦门放生护生 驰诚师兄

【厦门放生鸡】「放生乌龟是哪种龟」「乌龟长大了要放生吗」「厦门放生护生 驰诚师兄」,厦门放生鸡

黄柏霖警官:虚云老和尚度化雄鸡

虚云老和尚在的时候,也是授皈依一隻雄鸡,后来也是立化,这个我曾经讲过。在清光绪二十九年,虚云老和尚在厦门福兴寺闭关。有一位迎祥寺的僧人,就当时来这边叩关,来求见虚云老和尚。报告说,寺中有人给了放生雄鸡一隻,身体非常地肥硕,但是这隻雄鸡极为凶恶好斗,所有群鸡都被牠斗到伤到冠羽,鸡冠跟羽毛。

厦门代放生改命前兆,放生有什么好处亲身经历

放生上午下午都可以吗

一般放生哪种动物最好

虚云老和尚听到以后,就请这位僧人把这一隻雄鸡带过来。带过来以后,虚云老和尚为牠授三皈五戒,而且教牠念佛。很不可思议喔,这一隻雄鸡经过三皈五戒以后,牠就开始转变牠平常好斗的这一种习性。牠常常就念佛、佛、佛,那种声音出来,而且牠独自就飞到佛寺的正前方,有一棵树上栖息,而且不再吃虫了。鸡本来都会吃虫嘛,杀生嘛,牠从此不再吃虫了,不伤虫。寺裡面的人如果不给牠食物,牠就不吃,就是真的「一日不作,一日不食」。

带孩子放生能教到她什么

放生红色鲤鱼的功德

每一次听到寺裡面敲磬的声音的时候,牠就下来跟大家一起做早晚课,而且随大众上大殿。大殿早晚课做完以后,牠又飞到树上继续栖息,没有飞下来。这样经过两年,念佛经过念了两年以后,有一天晚上晚课以后,这一隻雄鸡就站著举首,就头抬起来,「张翅三扇」,翅膀拍三下,然后「作念佛状」。鸡把翅膀打开,就有一点像我们要合掌一样,要合掌。所以「张翅三扇作念佛状,立化」,而且「数日不变,」而且站了好几天都不倒下来。老和尚就请寺裡面的人帮牠做一个佛龛,做龛把牠埋葬。

放生乌龟的必念口诀厦门放生湖

虚云老和尚就写一篇铭文,这个铭文说了:「好斗成性此鸡雄,伤冠拔羽血流红;知畏奉戒狂心歇,素食孤栖不害虫;两目瞻仰黄金相,念佛喔喔何从容?旋绕三扑奄然化,众生与佛将无同。」你看,这就是虚云老和尚为这隻雄鸡作往生的证明,讚歎牠。这告诉我们什麽呢?这一隻雄鸡好斗成性,跟我们人的习性一样,相信牠过去生在当人的时候,也是好斗成性,到当雄鸡还是不改牠的习性。经过虚云老和尚三皈五戒以后,等于三宝弟子了,牠就能够亲近善知识,就是虚云老和尚,还有就是寺裡面的这些僧众,就能够跟大众一起念佛了。

放生一定要去庙里放吗

泥鳅能放生在大江里吗

所以虚云老和尚就说,「好斗成性此鸡雄」,他说,你这一隻雄鸡过去生就好斗,带了这个习性到人间来,你堕落到畜生道,还是好斗,「好斗成性此鸡雄」。「伤冠拔羽血流红」,你造了这麽多业,造了杀生业,伤别隻鸡的冠,鸡冠。「伤冠拔羽」是什麽意思?造了无量无边的罪业,「血流红」,流了这麽多的血。「知畏奉戒狂心歇」,你知道因果了,为你授三皈五戒了,你的狂心就歇下来啦,我们说,狂心歇,歇即菩提。你就放下妄想、执著了,一心念佛了。「知畏奉戒狂心歇」,你开始守戒了。所以我们说,众生都有灵性,连畜生道也有灵性,你给牠授三皈五戒,佛力加持,佛以一音声说法,众生各各随类解。众生牠的灵性也会慢慢地被开显出来了。为什麽?佛的大慈大悲。

放生鱼子感应故事每日放生功德

「素食孤栖不害虫」,牠从此以后不再伤虫了、不吃虫了,牠的慈悲心已经流露出来了,「素食孤栖不害虫」。「两目瞻仰黄金相」,每天早晚课,跟大众一起瞻仰如来的圣相,瞻仰佛陀的黄金相,「阿弥陀佛身金色」,这个黄金相。每天跟著大众念佛,「念佛喔喔何从容」,「何从容」就修定了,这隻鸡也在念佛声中修定了。「旋绕三扑奄然化」,绕佛三匝以后,翅膀拍三下,牠立化了,「奄然化」就立化了。证明「众生与佛将无同」,证明畜生道,鸡跟人跟佛,牠的佛性,心、佛、众生三无差别,「众生与佛将无同」。我特别看到韦皋这个鹦鹉,还有宋朝这一隻八哥往生,我特别举虚云老和尚度的这一隻雄鸡,也是家禽类的,牠也是立化。所以看到这些动物都能够站著往生,我们人还要去吃牠,造这些业,我们还不如牠,我们还跑去轮迴。那万一下一世你变成鸡呢?你怎麽办呢?这个值得我们的省思。

摘自太上感应篇彙编(第一七四集)黄柏霖警官主讲

若有厦门佛教相关动态和法讯需要发布的请添加联系发布

以上是厦门放生相关内容,想了解更多厦门放生鸡,放生乌龟是哪种龟,乌龟长大了要放生吗,厦门放生护生 驰诚师兄内容,请关注本站。

厦门放生鸟一般买几只,下午放生泥鳅可以吗,放生有什么好处亲身经历的内容,请继续关注。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章