您的位置: 发心念慈 > 放生指南 > >

网上放生免费有用吗,钱还未用于放生,提前回向,会有效果吗?

来源:未知   作者:不详   发布时间:2023-08-11 09:46   点击:722次
摘要:”2、答曰:“佛法不可思议,当你拿出钱来,一念发心用于放生,或者一念发心用于流通大乘佛经法音,或供养三宝等,事情虽然还没有做,但是,就在发心的当下,功德已经圆满。
一、长春允许放生的水域有哪些1、有人会质疑,“如果这个钱还没有用于放生,提前回向,会有效果吗?”2、答曰:“佛法不可思议,当你拿出钱来,一念发心用于放生,或者一念发心用于流通大乘佛经法音,或供养三宝等,事情虽然还没有做,但是,就在发心的当下,功德已经圆满!所以,随喜放生,交上钱后,放生的功德已经圆满,自己就可以做回向。3、而后面“收钱”代他人做功德的人,责任重大,因果重大,不是个“好差事”,做不好就会给自己带来负面的因果,不可不慎。4、当年世尊在世,给孤独长者给佛陀说:“我要发心给世尊及其弟子,建造一座精舍,让世尊和弟子们可以居住,修行,讲法等等”。佛陀听了长者的话马上就笑了。长者问曰:“世尊为什么笑啊”?佛言:“我笑,是因为,你这一念发心,虽然精舍还没有开始建造,你来世在天界的宫殿(果报),我已经看见了!”。可见,发心就有果报,一发心,功德就圆满了”。5、有人或问:“如果发心的人,中途后悔了,最终没有去落实自己的初发心,还会有功德吗?”6、答曰:“发心是发心的果报,后悔有后悔的果报,“没有落实”,有“没有落实”的果报;发心时的果报,不会因为后悔而消失,而后悔的果报,也不会因为自己的初发心而得以免除!所谓:种瓜得瓜,种豆得豆,瓜,不会因为你种豆而消失,豆,也不会因为有瓜而烂掉。真乃一饮一啄,莫非前定,因果报应,丝毫不爽!”7、所以,一件善事,一定要一气呵成,千万莫生疑心和悔心,最终全部是善报,不生副作用。心不清净,求报心切,分别执着福报大小,做善事,往往会出现“花钱种了福报,也买来了业障”,不能不注意。8、清净心布施供养,不生杂念,得圆满的福报功德!南无阿弥陀佛!9、近年来,我国大陆改革开放后开始收取的佛寺门票,倍受教内外热议和诟病;取消寺院门票的呼声,日渐高涨,有些寺院亦有取消门票的举措。慈云寺方丈正澄法师认为,寺院收取游客门票,从某种程度上虽能减少寺院人流数量,对维护寺院清净安宁、保护自身的纯洁性、神圣性,增加自养收入有一定作用;但它同时也成为一堵限制佛教文化更广传播的无形的墙,不利于保持佛教慈悲济世、公益文化传统的本来面目,不利于更多的民众进入寺院这个佛教文化的大本营和传统文化的集散地,学习继承包括佛教文化在内的中国优秀传统文化。10、事实也证明,取消门票,对保持寺院宗教品格、维护佛教良好的公众形象,有着非常正面的意义。慈云寺希望,通过取消门票收费,能为当下中国,寻找精神出路和灵魂家园的庞大群体,降低休憩身心、涵养道德、建立信仰的成本;能为心灵极度不安或失魂落魄的群体,一个思考生命与人生的根本问题、找回自己灵魂的安心之所;能为国人增加在我国优秀传统文化的选择与认同的问题上,有所帮助;能为爱好旅游的人们,提供一个无偿分享祖国大好自然风光和悠久历史人文景观的地方。二、放生乌龟有功德吗1、慈云寺免费开放半个多月来,深受各方好评,获得了重庆相关部门及市内多家相关媒体的充分肯定。2、吉祥—[根据新人的生肖年精细推荐]3、辛未月为新人结婚[大利月],下列没有不利您新娘[庚午土马]的[冲日刑日害日]4、年7月份恭候新人结婚的黄道吉日是5、(供您参考)测婚姻何时到来。6、年7月02日农历06月(大)06日星期三冲龙(戊辰)煞北[时阳/不将/青龙]什么时候能结婚测算免费。7、年7月05日农历06月(大)09日星期六冲羊(辛未)煞东[/心/]免费测算自己啥时候结婚。8、年7月13日农历06月(大)17日星期日冲兔(己卯)煞东[福德/不将/续世]免费测试你会和谁结婚。
9、年7月18日农历06月(大)22日星期五冲猴(甲申)煞北[五富/五合/金匮]10、年7月19日农历06月(大)23日星期六冲鸡(乙酉)煞西[月德/三合/五合]

参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章