您的位置: 发心念慈 > 放生指南 > >

什么日子适合放生鲤鱼_观世音菩萨的大悲咒为何威力无比?

来源:未知   作者:不详   发布时间:2022-10-14 04:22   点击:418次
摘要:据《大悲心陀罗尼经》年:《大悲咒》年前,观世音菩萨宣说自己的利益功德海阔,止不住叹息。《大悲咒》是从《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》由“巴关佛法”

大悲咒

大悲咒为九十九亿恒河诸佛所颂,功德威势无与伦比。这是一个神圣的咒语,将在法会的所有佛教活动中背诵。

《大悲咒》是从《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》由“巴关佛法”翻译而来,全称是《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。755-79000全文84句。

055-79000在中国佛教中意义重大。自唐代翻译《大悲咒》以来,《大悲咒》流传甚广,汉代已纳入丛林教训。据《大悲心陀罗尼经》年:《大悲咒》年前,观世音菩萨宣说自己的利益功德海阔,止不住叹息。无论是消除障碍和困难,获得良好的和实现自己的愿望,或实际实现缓解综合症,《大悲心陀罗尼经》可以享受其令人难以置信的便利和强大的力量。所以佛教四大弟子也不在少数,苦口婆心的念诵《大悲咒》,来帮助他人,护持佛法。

大悲咒的来历

据经典记载,观世音菩萨第一次听到大悲咒是在过去无量劫前,千光王净居住的如来。他奉命用此咒,将来为众生大利益。当时观世音菩萨在第一位,听到这个口头禅就超越了八位。成为八处充满法喜的菩萨,发愿为众生生千手万眼。立誓之后,你会立刻拥有成千上万只手和眼睛。大地十面为之震动,十佛为之发光。随后观世音菩萨在无量佛会重闻此咒,并亲自执持。纵然历经无数亿劫,生死已变,却常被吟诵,念念不忘,又因持此咒,常化身佛前莲花。

大悲法门的核心

公元755-79000年,为了探寻《大悲咒》年的真谛,大梵天问观世音菩萨关于他的外貌:“我只愿圣雄告诉我达拉尼的外貌。”至于《大悲咒》的“样子”,观世音菩萨开导道:“大悲是;平等心是;无为是;未捆绑的心是;空虚的心灵是;恭敬地;卑微是;粗心是;没有心去看;无上菩提心是。当你知道你在等心,那就是达拉尼的样子,你要照着它去修行。”

任何事物都是有形式的,《大悲心陀罗尼经》所表现出来的“表象”就是《大悲咒》的各种含义,是《大悲咒》的真相。观世音菩萨在这里所揭示的“相”,就是佛弟子所要探求和理解的“法”。055-79000的“显现”是《大悲咒》的真意,也是观世音菩萨大悲法的真意和修行准则。

大悲咒的功德利益

听诵《大悲咒》可以消除反复劫的障碍和困难,达到一切快乐和圆满,甚至达到无量功德。

按照《大悲咒》来说,《大悲咒》的便利性大,威力大,可想而知。

总结起来,大悲咒有以下12种不可思议的无量功德:

1.离三恶道苦

三恶众生闻大悲咒,可相离。一切念大悲咒的众生,都不会落入三害。

2.现生所求皆果遂

如果你念诵大悲咒,你生命中想要的一切都会实现。但是排除不好的,不真诚的,不那么多疑的。

3.灭百千万亿劫生死重罪

如果在发愿念诵名字后念诵大悲咒,坚持每晚念诵五遍,就能消除劫夺的生死重罪;

如果对大慈大悲咒有所怀疑,即使念诵,也不能消除小罪轻业,重罪更无效。但还是能种下菩提成就的远因。

4.往生佛国

人念大悲咒,死的时候十方诸佛都给手,就可以去任何想要的佛地。

5.免恶死,得善生

持大慈咒,能解决生死中最生死攸关的善终善命问题。可以一扫一切不好不吉利的死亡,拥有各种吉祥美好的人生。

无论是暂时的问题,还是解脱的问题,大慈咒都以不可思议的方便涵盖了所有的恶业因果,有所有的善业善果。

免十五种恶死:

持大慈咒,可以扫除一切不吉利的恶死,止住一切恶业因果。

得十五种善生:

你在哪里

念大悲咒,三界的病人都能治好。所有受苦的众生都用这个达拉尼治疗,他们都被治愈了。

6.消除一切病患

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外。

对于念佛,对众生有慈悲心的人,所有观世音菩萨送来的好龙天,都会一直跟随,小心守护。

善良的上帝会轮流保护那些独自生活在荒野中的人,会化作善良的人给迷失在大山中的人指路,为有需要的人提供水、火等所需。

8.常得诸神护卫

听到人们念诵大悲咒,那些没有结果的人可以很快结果。

那些听到大悲咒,修习文字,像佛法一样生活的人,四沙门是不会自满的。

修行的人或者世尊,没有菩提心的人,可以让心走得快。

对于没有获得大乘信仰根的众生,大慈咒可以增加大乘种子的萌芽。

六度修行不满意的,可以很快满足。

没有到达第一居所的,可以尽快到达第一居所,甚至到达第十居所;甚至可以到达佛土,成就三十二相八十种善行。

所以念诵大悲咒可以快速超越上地,大悲咒也因此被称为“加速上地达拉尼”。

9.速超上地

什么日子适合放生鲤鱼_观世音菩萨的大悲咒为何威力无比?

念诵大悲咒的人,本身就是无量功德的宝藏,成为他人不可思议的加持之源,成为尊敬和敬仰的对象。

10.成为加持之源

大悲咒永远持有无量的文意和功德,念诵大悲咒就是无量功德善法的集合。

11.成为无尽功德藏

大悲咒有许多具体微妙的用途,例如,如果它被用作灾难的补救措施,甚至是问观音等。


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章